Технические аспекты запуска интернет сети социальной синергии.

Этих решений три.
1. Над системные органайзеры — «агрегаторы» упорядочивающие среду взаимодействия.
2. Классификаторы и интерфейс (позволяющие пользователю упорядочивать произвольную информацию, а вычислительной системе автоматизировать ее обработку).
3. Естественные языки, позволяющие уйти от последовательных кодов (папочка в папочке, которая в папочке…), и перейти к параллельным кодам, позволяющим вместо экспоненциального роста последовательности комбинаций, перейти к ассоциативному агрегатированию, сворачивающему такие последовательности.
С.Л.  
Sergey Luch, [24.10.18 16:06]
1. Нет необходимости создавать собственные хранилища на серверах.
И даже создавать собственные алгоритмы пирринговых сетей для хранения БД. Такие сервисы уже есть готовые, нужно только прописать «шлюз» (маленькую программу кодирования и декодирования наших специализированных файлов). В качестве примера уже готовой системы — где данные будут храниться на компьютерах пользователей (и конечно частично на «облаке»- для пользователей  смартфонов — где нами просто выкупается дисковое пространство памяти на всех доступных серверах), рекомендую рассмотреть вот эту — https://yacy.net/en/index.html
Причем таких платформ должно быть уже достаточно много, я мониторинг давно не производил. Но в принципе хватит и этой.

2. Что касается «сложностей» организации структур в сетях (социальных структур и структур синергии) — т.е. алгоритмов и программ которые бы обеспечивали рейтинговую часть: — дерево поручителей (поиск гарантов и «судей»); — дерево «кандидатов» (поиск людей); — дерево товаров и услуг;-  дерево проектов (механизм создания , экспертных сообществ, виртуальных КБ и «Корпораций»).
А так же алгоритмы создания подсетей (или точнее «дочерних» сетей — имеющих возможность «отпочковываться» как самостоятельная «ветка» соотв. «дерева»), ТО ВСЕ ЭТИ алгоритмы имеются. Проработаны до уровня макетов. И для их запуска (написания клиентской части, написания браузера под андроид, оптимизация и устранение багов) требуется от 3х до 9 мес.  Причем уже через 4 мес. после начала работ, а в чем то и сразу, ядро этой программы будет работать на наши собственные нужды. Т.е. давать нам самим возможность многократно увеличить свой организационный потенциал и иметь механизм расширения без усложнения самой структуры управления.

Те  же кадровые службы — это всего лишь штатное использование «дерева социальных связей» (я ранее его для понимания назвал «деревом «кандидатов»). Причем абсолютно все функции (принцип совершения транзакций, способ отображения и алгоритмы, у всех «деревьев» одинаковые — как и  организация  «личного кабинета», который является лишь «Тханкой» этих деревьев.

3. В этой связи, сразу объясняю «архитектуру»  этой системы. Ее функциональное ядро это некие визуальные классификаторы-оргнайзеры-агрегаторы (уже проработаны), которые позволяют упорядочивать информацию спроса/предложения. При этом все такие деревья полностью подобны — но работают на разные «стихии». «Огонь» — дерево проектов, Вода — дерево кандидатов, Земля- дерево товаров и услуг, Воздух — дерево поручителей и рекомендателей. И связующий их  все (сделанный по тому же подобию) дерево пользователя («личный кабинет»). По сути последнее «дерево» это маршрутизатор, задающий «теги» пользователя (личного кабинета) всем деревьям.
Причем надсистемная функция этого органайзера в том, что функционалы в нем не создаются (их уже переизбыток, как и криптовалют или всяких прибамбасов). Он является маршрутизатором для внешних сервисов, объединяющий в себе функции браузера, управления (через интерфейс, без  протокола обмена со сторонним продуктом) и ботами, автоматизирующими эти функции работы со сторонними ресурсами. Причем такая архитектура позволяет работать такому приложению просто как «помощник» (личный органайзер) пользователя и полностью устраняет проблему авторских прав или согласований. Т.е. если органайзером, для каких то функций привлекается сервис требующий «подписи» — то бот заполняет всю рутину, а пользователь «расписывается» — таким образом со всех сторонних ресурсов к кому обращается такой агрегатор можно брать плату за продвижение их услуги.

Что в итоге дает такой надсистемный органайзер… Он дает возможность (в той или иной степени удобства) воспользоваться всем потенциалом сети, всеми продуктами и контентом, одновременно упорядочивая  этот контент и его инфраструктуру.
Вот фото, где например собраны (агрегатированы) все данные которые касаются «эфирных взаимодействий»

Агрегатор по направлениям исследований эфирных взаимодействий, осуществляемых на приборном уровне.

(каждый сектор кликабелен  и содержит новый агрегатор упорядочивающий всю информацию по его теме). Естественно, сколько специалистов- столько и таких «агрегаторов» — обобщающих весь их опыт. Но ведь тогда появляется возможность обмениваться этим опытом, а тот, который наиболее востребован (рейтинговый) становится предметом транзакций (т.е. не только обучает или дает возможность освоить практически, но и дает возможность его создателю заработать на этом контенте). Скажем по такой схеме можно сделать «Тханку» как собрать стул (где будет представлена в типовом виде последовательность от подготовки до материалов и работы, причем шаблоны для таких «Тханок» будут прилагаться). Таким образом мастер, умеющий делать «стулья» сможет сделать мнемотехническую визуальную пошаговую инструкцию, с любой степенью подробности — и автоматической возможностью строить «подсеть» по каждому разделу (в том числе и с участием посторонних -если он дает право заполнять сектора дочерних Тханок).

Естественно таким же образом работает любой органайзер — например визуальная инструкция как работать с видео редактором…
А то, что мы в итоге имеем универсальную типовую «карту разума» — позволяет задействовать не только мнемотехнику (см. в инете), но и сформировать новый тип международного визуального языка.


А вот как выглядит такой же агрегатор для циклов «предназначения»

В чем особенность такого агрегатора — в том, что человек имея визуальные реперы запоминает картинку (так же как лицо человека — без «деталей»), но благодаря механизмам мнемотехники — автоматически запоминает и всю информацию привязанную к реперам…

Естественно все это проверенно на испытуемых, а программа классификаторы многократно тестировалась на «пользователях»   имеющих слабый навык  работы с ПК и интернетом — на бабушках и дедушках… Углубляться в дебри нейрофизиологии восприятия я не буду, скажу только, что особенности работы мозга делают именно такой визуальный язык «естественным».

Вот для примера одна из первых (еще в ручном исполнении) таких «Тханок», которая использовалась как визуальный агрегатор истории собственной жизни:


Тханка  жизни

Так вот, поставив «реперы» олицетворяющие суть прожитого года (что пришлось восстанавливать по архивам), далее уже в автоматическом режиме человек помнит все события своей жизни (а не фрагментарно как обычно), причем в связанном виде и с элементами внутренней структуры — указывающей на подобие циклов и т.д.
А учитывая, что мы как личность это то что мы о себе помним (что бы убедиться см. передачи «жди меня» с людьми потерявшими такую память), то возможность помнить себя «целиком» сразу же поднимает личность на следующий уровень сознания (это все равно как суметь видеть свою жизнь целиком  со стороны ).

То есть все эти техники агрегаторов и органайзеров уже достаточно проработаны на практике. (Кстати поищите в инете информацию по тегам «карты разума» — если не знакомы с этим направлением — а потом оцените, насколько эффективнее иметь всеобщую универсальную фрактальную матрицу — вместо их «детских каркулей»)

Естественно, теперь самым важным является вопрос, как именно организованы «деревья Тханок», как именно они обеспечивают структурирование цепочек спросов и предложений и формирование «подсетей» (команд, проектов и циклов синергии). Как именно это стыкуется и каков алгоритм «рейтингов» и внутренней расчетной единицы (корзины криптовалют управляемой алгоритмом взаиморасчетов).

Каков алгоритм определения «стоимости» и долей сложно составных коллективных  ценностей и проектов.
Наконец, каковы механизмы защиты от деструктора, взлома, вирусов и прочее.
Все это проработано — до решений. Хотя пока не все «отлито» в ПО.

Но основные узлы и элементы (позволяющие запустить систему) готовы уже с 2014г. (для этого и выбрались в Камбоджу где создали базу на которой работала команда). Однако Ноосфера остановила «внедрение». Как сейчас уже стало понятно — причина в том, что еще не была готова среда и инструменты (почему и был запущен хайп вокруг блокчейна, что бы стимулировать наработку инструментов). Однако время идет, и вроде бы удалось «перевалить» критическую точку.
Так что вперед ребята — будем воплощать.


Дерево Тханок
(пока функциональное — браузер/интерфейс делается по шаблону «звездного неба» — см. программы атласы звездного неба).

По поводу однозначности терминологии.
Почему к этому инструменту визуального классификатора применяется набор названий — типа интерфейс- браузер- навигатор-классификатор-маршрутизатор- органайзер и т.д. Дело в том, что именно этот набор функций заложен в эту разработку. И даже если это простейшая 4х секторная оболочка управления смартфоном (имеющая четыре дерева по стихиям, дисплей будет практически пустым…),  позволяет уже на втором шаге (первый клик) иметь управление 64 функциями (а это очень легко — всего 1 клик… ) а за два -три, и без всяких «листаний», можно упорядочить уже 1024 функции, причем психологически это «всего лишь» открытие второй «страницы»…).

Соответственно для того, что бы к примеру упорядочить всю существующую информацию в интернете, достаточно взять 12 секторную Тханку и глубину в 5-7 кликов, на выбранном разделе.
Причем по выбору, результат будет либо как запуск ссылок на ресурс (браузер-маршрутизатор), либо на собственную или облачную БД.
Что это дает)))
Думаю, объяснять не надо — поскольку нынешнюю помойку контента — в которой уже можно обозревать осознанно не более долей %%, можно упаковать в очень ясную и простую конструкцию, где за 12 кликов (проверяли экспериментально — занимает 7 сек. у неподготовленного пользователя), можно осознанно найти «адрес» отдельного атома находящегося в левой ноге слона, из Гамбургского зоопарка (естественно начнете вы «движение» по маршрутизатору -классификатору войдя в «Тханку» Гамбурга… и далее его заведений).
Поскольку мы тут уже начинаем погружаться в область Ноу-хау имеющих существенный причинный потенциал, то  я не имею возможности продолжать эту тему в открытой публикации.
В целом весь комплекс функций, таких визуальных органайзеров буду далее называть «Тханка» (см. что это в Тибете, причем внешнее сходство не случайно).
Здесь сайт с  Тханкой  https://comcon2.com

Сергей Лачинян   30.10.2018г.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.