Время как физическая сила.

В связи с полемикой, вокруг выдвинутой мной концепции времени http://synergy4all.net/?p=1049 , из которой следует, что будущее любого объекта (как его «прочность» и инерция по оси времени) уже физически существует, возникает резонный вопрос. А какие практические подтверждения этого факта известны?

В этой связи, как ни странно, могу привести весьма большое количество примеров, когда будущее влияет на настоящее или «прошлое» — (надеюсь, примеров как настоящее или «прошлое» влияет на будущее, приводить не надо )))…

Причем, примеров объяснение которых вообще никак не мыслимо с любых других позиций.

Например, когда будущее событие определяется генератором случайных чисел (как в опытах с энцефалографом и в «зеркалах Козырева»…).

И здесь, возможность, за счет очень простой и логически прозрачной концепции и вытекающей из нее модели, объяснить и описать особенности этих многочисленных фактов и феноменов, заставляет отнестись к этой концепции достаточно серьезно.

Начнем с самых простых примеров (бытового уровня) — вот это например:  «15% необъяснимой мистики» 
http://paranormal-news.ru/news/15_neobjasnimoj_mistiki/2011-06-23-3491?fbclid=IwAR3H0FZeZHcda1SILfecuwKrb5qzPzL8xGyi_ajT6XgM_ZJtXfvxqAhAmjU

Очевидно, что в крушении самолета задействовано столько случайностей, что «предвидеть» это, тем более людям очень далеко находящимся от самого самолета или поезда, практически невозможно. Но факт — что это будущее воздействует на человека, здесь вполне очевиден.

Далее вот прямые опыты — где за секунду как произойдет СЛУЧАЙНЫЙ хлопок, энцефалограмма показывает, что человек его предчувствует (это достаточно надежное доказательство «предвосхищения — или воздействия этого события из будущего, поскольку случайность не может быть «предсказана»…) — «Нам дано предугадать
Специалисты МГУ провели сенсационные эксперименты»  https://www.kursk.kp.ru/daily/25867.4/2832573/?fbclid=IwAR2ceH7tr2-f9gFiH012uUSuFLEIjTXNECtfcjyiZKqt6BOatJbwLwHoSp0#618511

Идем дальше — вот опыты из области физики — которые 100% об этом же — то есть о реальности воздействия будущего на настоящее (прошлое)
https://web.facebook.com/igsubbotin/posts/601650816674419?hc_location=ufi

и здесь уже более подробно «Будущее влияет на прошлое?»  https://habr.com/post/365651/

Ну и последнее из этой серии (и таких примеров уже можно привести сотни), это те прикладные области, которые я исследую и поэтому эксперименты здесь заметно отличаются от опытов «психологов».
По сути, это «пограничный рубеж» науки, а не только феноменология (правда и «сенсационности» здесь меньше). Хотя они вполне наглядно демонстрируют наличие каузального тела (той самой протяженности объекта по оси времени…)
«Фантомный эффект» 
http://quantmagic.narod.ru/volumes/VOL742010/p4139.html?fbclid=IwAR2y6-VIac8yWIC7XnICgPUCAf2FarAF06YrLeNh_82pV4V1rR4qj7vpBkM

 

И особой строкой надо дать работы Финогеева В.В. Поскольку этот человек занимаясь казалось бы полной мистицизма «хиромантией», сумел таки выйти на уровень статистических исследований… а убедившись, что на руках человека неким невероятным способом «отпечатываются» события его будущей жизни (в рамках изложенной мной концепции — это не только объяснимо, но и служит серьезным подтверждением высказанных там положений(!)), он занялся их научным изучением.

Естественно как рационально мыслящий человек, в итоге, он пришел к вопросам феномена времени… ведь надо было как то объяснять этот факт влияния будущего на прошлое (раз оно отпечатывается на руках… и не только). Тут «предвидением» уже не обойтись.
Другое дело, что он как и многие, так и не преодолел мировоззренческий затык — «…прошлого уже нет, будущего еще нет, а миг настоящего настолько неуловим, что его тоже нет)))) — ну а на нет, и суда нет… С.Л.»
Поэтому попытался свести все это к простому детерминизму — то есть некой предопределенности событий, естественно даже подсознательно не допуская, что будущее не предопределено, а уже существует как физическая реальность для данного объекта, и поэтому время обладает совершенно другими свойствами, чем ныне помышляют (а собственно ничего толком и не помышляют — поскольку даже определиться — что это такое пока не в состоянии). Тем не менее вот информация о нем — «Я ЧИТАЮ СУДЬБУ НА ВАШИХ ЧЕРНЫХ ЛАДОНЯХ»
 https://www.kommersant.ru/doc/2286133

 

А вот тут уже его сегодняшние размышления и результаты —
Хирологические особенности долгожителей.
https://www.youtube.com/watch?v=YyMBdVntHLc

Здесь его научные работы — как попытка осмыслить те факты, с которыми он столкнулся… http://www.chronos.msu.ru/old/nameindex/finogeev.html

Так же следует привести  эксперименты Казначеева и Трофимова с «зеркалами Козырева», которые органично вписываются в этот же ряд (являясь и иллюстрацией, и подтверждением моей концепции).- НЕВЕРОЯТНЫЕ ФАКТЫ
https://www.youtube.com/watch?v=Xk7SKKbG4Eg&t=503s

И в заключение, я даю отрывок из произведения Р.Э. Хайнлайна «Линия жизни» (благодарность Станиславу Тактаеву). При этом автор дал красивую картинку показывающую событийную протяженность «объекта» (цепочки причинных связей), и допусти он в этом своем пассаже некую «безумную идею», что этот объект не умозрителен, а физически существует, и поэтому даже «случайное» событие в будущем, уже оставило отпечаток на этом «Роджесе», который в результате не только смог бы таким образом его предсказать (и если это возможно избежать), но и может повлиять из своего настоящего на свою часть «тела» в прошлом… что бы изменить текущее положение вещей и будущее (кстати в этом феномен раскаяний в своих грехах… поскольку воздействуя на ошибки в прошлом, человек приобретет благословение в настоящем и будущем…).

 

» Он подошел к одному из репортеров.

— Возьмем, к примеру, вас. Ваша фамилия Роджерс, верно? Отлично,

Роджерс. Вы феномен пространства-времени и имеете четыре измерения. Высотой

вы чуть меньше шести футов, шириной около двадцати дюймов, а толщиной дюймов

десять. Во времени позади вас этот феномен пространства — времени достигает

примерно одна тысяча девятьсот пятого года, срез которого мы видим вот здесь

под прямым углом к оси времени с той же глубиной, как и в данный момент. «В

дальнем конце находится младенец, попахивающий кислым молоком и срыгивающий

свой завтрак на слюнявчик. На другом конце находится, быть может, старик.

Где-то в восьмидесятых годах. Представьте себе этот феномен

пространства-времени, который мы называем Роджерсом, как длинного розового

червяка, растянувшегося через годы. Вот здесь, в тысяча девятьсот тридцать

девятом году, он минует нас и тянется дальше. И срез, который мы видим,

выглядит одиночным дискретным телом, Но это иллюзия. Этот розовый червяк

физически тянется через все эти годы. Собственно говоря, существует

физическая непрерывность всего человечества, поскольку эти розовые червяки

ответвляются от других розовых червяков. В этом смысле человечество

напоминает лозу, ветки которой переплетаются и дают новые отростки. И только

глядя на лозу в разрезе, мы можем впасть в заблуждение, будто эти побеги —

дискретные индивиды.»

Р.Э. Хайнлайн «Линия жизни» 1936 год

 

И напоследок небольшая выдержка из комментариев:

Глеб Коэн:

«Положим, что будущее влияет на настоящее. Однако во всех примерах речь скорее о том, что наблюдатель тем или иным образом может предвидеть будущее в настоящем. Т.е. утверждается такая способность, что описано издавна в разных культурах. …»

С. Луч:
… Во многих случаях, как в опытах Казначеева (а есть такие же без участия людей), когда результаты получают раньше, чем будет событие их вызывающее, и это определяет генератор случайных чисел, других рациональных объяснений нет вообще.

В общем, «предсказание» сработает там, где нет генераторов случайностей задающих события, которые не могут быть предсказаны априори. А если разобраться, то именно такими являются большинство судьбоносных событий, а мир полон случайностей… Более того, если вы посмотрите на судьбоносные события (которые как раз и «предсказываются») то они как правило как раз выпадают из канвы «предопределенных» и являются длиной цепью маловероятных, а часто невероятных случайностей… «не той бы улицой пошел, тебя не встретил, не нашел…»

И опять же что бы было предсказание и предвидение, должен быть предсказатель (человек)

И здесь сразу следует уточнить, что большая часть опытов, кроме первых двух примеров, связаны с физическими объектами и материальными откликами, а не людьми или их предвидением. Например есть много опытов на клеточных культурах, тестах Пиккарди и им подобных, например с физическим состоянием жидкостей, которые подтверждают «опережающее воздействие» или реакцию на будущие (но еще не произошедшие) события.

Понятно, что там ни о каком «предвидении», в смысле интуиции и анализа, речи быть не может.

Что касается вопроса управления событиями — включая «карму» (т.е. воздействие на будущее или прошлое), то это отдельная и серьезная тема. Скажу только, что событийные тела («потоки событий») имеют достаточно большую инерцию, и кроме того являются частью еще более мощных потоков, поэтому возможности отдельного человека влиять на них сильно ограничены. Однако это тема далеко за пределами этого комментария и в частности касается таких вопросов как цикличность и архетипические структуры событий.

 

Сергей Лачинян 12.12.2018

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.