ЕЩЕ РАЗ О ВОПРОСАХ ВЕЧНОЙ МЕРЗЛОТЫ, ТАЯНИИ ЛЕДНИКОВ, ЗАМЕРЗШИХ МАМОНТАХ И «ПАРНИКОВОМ ЭФФЕКТЕ».

Опубликовано:   http://worldcrisis.ru/crisis/3251212
Все ледники ТАЮТ СНИЗУ, а не сверху, от мизерного увеличения на 1 град средней температуры воздуха…
Именно разогрев Земли, в том числе в районах вечной мерзлоты, ведет к повышению температуры воздуха.
… Причем, исследователи не ангажированные политически выгодной теорией «парникового эффекта», уже заявляют об этом открыто — https://www.popmech.ru/science/news-450852-obnaruz hen-istochnik-tepla-pod-antarktidoy-lyod-taet-iznu tri/

Те, кто самолично видел замерзших мамонтов, и вечную мерзлоту, интуитивно чувствует, что там что-то не сходится…
Не говоря о том, сколько должно травы расти за полярным кругом с поляной ночью, что бы прокормить эту сумасшедшую ораву крупных слонов (они сейчас, даже в тропиках, вымирают от бескормицы…), и кончая простого вопроса — как их было можно так быстро и массово заморозить, что и они и теперь съедобные…?

…Даже при -190 (жидкий азот) если замораживаемая туша не в криогенной жидкости, а на воздухе при атмосферном давлении, то мамонт при его массе будет промерзать никак не менее нескольких суток, и в итоге, вся непереваренная пища будет в нем разлагаться, да и сам он будет с душком (и опять же, где  взять на такое время заморозкиhttp://bourabai.kz/samohvalov/18.htmтемпературу -196 град.С, при скорости потока воздуха более 30м/сек и давлении не ниже атмосферного …).

Вот для примера сделанный на форумах расчет заморозки для «мелкой» полутуши говядины (при этом надо иметь в виду, что скорость охлаждения зависит от размеров и массы квадратично, где каждое удвоение размеров увеличивает время в 4 раза, причем, скорость промерзания мяса даже при малых массах от 5-10 мм/час.)

— http://holod-konsultant.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1248689115/all
«время промораживания туши — 42 часа, с 26 до -8 в теле
при -30 в камере и скорости воздуха в камере 3 м/с.
где размер полутуши 2000Х700Х500 мм.
при скорости воздуха 15 м/с 37 часов
… ДАЖЕ при температуре кипения азота — 196 С и скорости воздуха 30 м\с. время замораживания СОСТАВЛЯЕТ ПРИМЕРНО 10 ЧАСОВ. »

И это расчеты для половинки говяжей туши, а для мамонта, при его массе в несколько тонн и количестве запасенной теплоты (читайте в справочниках — обозначается Q), это время смело можно умножать на 10.

То есть, реально мамонт на «космическом холоде» — 196 град. С (даже при атмосферном, а не пониженном давлении, и при ураганном обдуве) промерзнет до минуса лишь за несколько суток…

А учитывая исповедуемую многими теорию, что космический холод спустился из разряженных верхних слоев атмосферы (обдув с пониженной плотностью), это время надо еще минимум на два умножить, и тогда найденные мамонты в сердцевине были бы всегда подгнившими.

Поскольку большинство читающих живет в умеренных широтах, и имеют мало опыта по проблемам заморозки больших количеств мяса или рыбы. То находясь ныне в тропиках, я с этими проблемами сталкиваюсь регулярно, и здесь это вовсе не абстракция.

Поэтому, хочу пояснить на примере с крупной рыбой.

Если на северах собственная температура рыбы всегда невысока (вода максимум +15), то в тропиках температура такой рыбы (за счет окружающей среды) как раз равна таковой у теплокровных (слонов/мамонтов) +33…35С.

Так вот, если вы попытаетесь здесь засолить крупную рыбу неразделанной (даже поместив ее в холодильник и холодный рассол -6С), то пока она снаружи солится и замораживается внутри она протухает…

Именно поэтому, совершенно уверенно утверждаю, что никакой мамонт не сохранился бы, если бы он не замерзал целиком и СРАЗУ (а не за счет броуновского теплопереноса и охлаждения снаружи).

А иначе, у всех обнаруженных мамонтов внутренности были бы протухшими, и уж никак не сохранялись непереваренные остатки — включая цветочки…

Так что пора осмыслить и принять, что представления о температуре и теплоте, а так же всех процесса с этим связанных (включая оледенение) ныне являются ущербными (см. например http://www.libma.ru/fizika/dogonjalki_s_teplotoi/p1.php ).

И исходя из них, нельзя строить гипотезы о причинах наблюдаемых оледенений или катаклизмах, в том числе и о нынешнем потеплении.

Как пример, современная физика не знает ответа даже на такой простой вопрос — почему горячая вода замерзает быстрее холодной? (Ох как изворачиваются физики «теоретики», что бы черное представить белым и докзать, что в разгретой воде меньше запасенной энергии чем в холодной :)))
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1592702.html

А тем любознательным, кто занят проблемами оледенений и потопов, замерзших мамонтов или феномену Антарктиды (где тропики из-за угла падения солнечных лучей и ВЫХОЛАЖИВАНИЯ зимой, быть по определению не могли, а иначе, на остальной Земле был бы климат Венеры и пустыня с температурами от +100 С и более), не следует упорно пытаться строить свои гипотезы, исходя из заведомо неверных представлений физики текущего столетия.

Им следует попытаться овладеть новыми представлениями и уже известным из экспериментов «нетрадиционным» знанием, и на его основе строить более правдоподобные теории.

Правда, они большинству будут столь же непонятны, как для средневекового обывателя электрическая теория молний, но раз уж мы до этого доросли, то постараться надо. Тем более, вопросы эти отнють не академические, а буквально о наше жизни и смерти.

Ну а ответ, почему а Антарктиде были тропики, или почему за полярным кругом росло так много растений, что их хватало огромным стадам прожорливых мамонтов (не менее 200-300кГ/сутки на одного), будет весьма очевидным, если взять на вооружение следующую гипотезу  — (хорошо подтвержденную по изучению ориентации магнитного поля в застывшей лаве):

— Если посмотреть при соизмеримых пропорциях, то твердая кора Земли будет даже тоньше чем скорлупа яйца.
И если в ядре регулярно совершается перевороты со сменой полюсов (переориентация движущихся потоков порождающих магнитное поле), то происходящее в силу этого возмущение жидкой магмы, далее увлекает всю эту «скорлупку» и совершенно закономерно поворачивает земную кору (а значит и всю сушу) на определенный угол.

(По большинству данных, чаще всего поворот происходит примерно на 120 град по долготе и порядка 98 град по широте).

И все это происходит весьма регулярно, с периодичностью порядка 12,5 тыс лет. Причем, сопровождается всемирными потопами, поскольку вода океанов, в отличие от твердой «скорлупки», продолжает свое движение по инерции и заливает сушу.

По застывшим отложениям лавы на дне океанов, мы знаем, что таких поворотов (с переворотом магнитного полюса) было уже тысячи. И очередной, судя по параметрам движения магнитного полюса, наступит уже скоро. И причина переворота ядра весьма прозаическая, это «дисбаланс» сил, вызванных эксцентриситетом ядра относительно оси вращения Земли, и возникновением так называемого «Эффекта Жанибекова» см. например здесь: https://www.youtube.com/watch?v=N9HlQ-XVnFk 

Причем, все эти вихревые движения сопровождаются новыми для нас явлениями вихревого снижения температуры vd2-777.narod.ru/article1/solntse.htm

или см. https://mydocx.ru/4-32485.html

Да и сам поворот, так же определяется новыми для нас «массодинамическими» силами, в тысячи раз более мощными чем гравитационные — http://bourabai.kz/samohvalov/18.htm

Видимо, именно поэтому кора не сильно «сминается»и «трескается» при столь резких поворотах и ведет себя как целое, поскольку ее вращают массодинамические силы (причем, все происходит всего за несколько суток — судя по мифам о потопах почти всех народов  или китайским хроникам типа — «солнце стало всходить с противоположной стороны…»).

Хотя и не всегда кора поворачивается как целое, раз в 60-70 млн. лет, все это довольно существенно «трескается», а жизнь на Земле на время вымирает.  Надеемся, этот раз будет не таков…

Вот примерно так и возникают столь быстрые оледенения, столь огромных пространств с моментальным промерзанием на сотни метров (вихревое охлаждение), и сменой широты местонахождения (были субтропики, стало Заполярье).

При этом, несколько «реликтовых» мест на Земле сохраняют биоразнообразие, поскольку находятся достаточно высоко (потоп обычно не поднимается выше 1500м.) и в то же время, после переворота всегда находятся в широтах где достаточно тепла и солнца для прокорма выживших животных (даже в горах…).

Два таких места можно назвать — Анды в районе Амазонки, и Тибет в районе Меконга. Именно оттуда потом идет расселение животных (с растениями несколько проще и таких «оазисов» больше), и поэтому в районе Амазонки наблюдается порядка 60% всех видов земной фауны, и еще 40%   в районе бассейна Меконга.

Здесь следует  отметить, что этот вихревой «холод» или «тепло», которое генерирует ядро, и ныне поддерживают отрицательную температуру — не смотря на тепло магмы (так в районах оледенений мы видим, что с глубиной температура не растет.. как в других местах, и это вечная мерзлота создает полюса холода атмосферы, а не холод атмосферы вечную мерзлоту…), и оно же, меняя свои параметры, ведет к таянию ледников и глобальному потеплению (все ледники ТАЮТ СНИЗУ, а не сверху, от якобы смешного увеличения на 1,5 град средней температуры воздуха…)

Именно разогрев Земли, в том числе в районах вечной мерзлоты, ведет к повышению температуры воздуха.

Вот так примерно и тают ныне ледники Антарктиды, Гренландии и высоких гор. Причем, исследователи не ангажированные политически выгодной теорией «парникового эффекта» , уже заявляют об этом открыто —  https://www.popmech.ru/science/news-450852-obnaruzhen-istochnik-tepla-pod-antarktidoy-lyod-taet-iznutri/

Сергей Лачинян 5.01.2019

P.S.
Вот интересная статья как раз в тему — где пердставлены аргументы профессионалов в пользу высказанной мной гипотезы : —  http://dspace.nbuv.gov.ua/bitstream/handle/123456789/98303/08-Tyapkin.pdf?sequence=1

fantastron [fantastron]    (Реплики в теме) (Диалог) > > 
Ответ на 
Sergey_Luch [sergey_luch], вчера  22:53     Предыстория… Изменение положения оси вращения в теле Земли: причина, механизм и использование для объяснения глобальных тектонических процессов в земной коре

И еще один комментарий заслуживает ответа в статье: —

Tomas de Torquemada [torquemada]   (Реплики в теме) —
….
«Лед Антарктиды имеет возраст по крайней мере 3 млн лет. Т.е., считается, что оледенела Антарктида много раньше, 40 млн лет или вроде того. На таких масштабах времени лед течет как жидкость. Но ледяные керны возрастом в полмиллиона лет можно извлечь из глубины около 3 км, и там есть еще лед, более старый, до 3 млн. Во льду вморожен изотоптый и прочий элементный состав той воды, а также пузырьки того воздуха, как было тогда когда замерзало, поэтому его изучают палеонтологи.»
Sergey_Luch [sergey_luch]    (Реплики в теме)

Сложно говорить о возрасте льда по изотопному составу (маркер периода полураспада ныне оказался несостоятелен — в свете множества открытых явлений влияния на процессы распада «неучтенных» факторов — см. https://regnum.ru/news/2223729.html или http://www.mathnet.ru/php/archive.phtml?wshow=pape r&jrnid=ufn&paperid=1526&option_lang=r us )
Это касается и изотопов углерода продуцированного космическим излучением.
Учитывая «геофизическое или солнечное торнадо» как вихревой процесс быстрой заморозки (не за счет процесса теплообмена, а за счет понижения энтропии системы во всем ее объеме см. трубку Ранка), все расчеты основанные на логике «намерзания люда» так же будут несостоятельны.

Однако, я не берусь оспаривать время возникновения и оледенения Антарктиды (возможно это произошло много раньше, чем «высчитали» исходя из существующих концепций, а возможно и нет).
Как и ситуацию, когда и при каких обстоятельствах замерзли мамонты…
Мной высказаны соображения и гипотезы объясняющие ряд парадоксов (в археологических раскопках достаточно надежно подтверждены периодические потопы, например в горных пещерах, где отложения морского ила чередуются с культурным слоем и т.д.) и хоть как то «логически» объясняющие парадоксы и неувязки нынешних представлений по затронутой теме. Причем основывающиеся на последних открытиях, которые еще не стали общепризнанны научным сообществом (тем более противоречат основным догматам нынешней науки), но которые совершенно объективны как строго научный экспериментальный факт.
Если есть другие, более аргументированные соображения по затронутым темам, то с интересом ознакомлюсь.

P.P.S.
Учитывая, что вопросы концентрируются вокруг нескольких кллючевых моментов, привожу один из моих комментариев — который уточняет их.

Владимир… [s729] 08.01.2019 11:05 писал:
Ещё на эту тему можно посмотреть материал:
«Прецессионная, цикличная. глобальная смена климата на Земле». http://russiahousenews.info/vladimir-garmatyuk/globalnaya-smena-klimata-na-zemle

Sergey_Luch [sergey_luch]
Посмотрел… Я конечно извиняюсь, но автор этого материала совсем не в ладах с астрономией. Я давно, и предметно занимаюсь вопросами параметров Земной орбиты и орбит планет Солнечной системы (достаточно сказать, что в 1992г. мы самостоятельно сделали программы астропрогнозов, где приходилось рассчитывать положения планет и их проекций). Поэтому позволю себе указать на одну очень большую и вопиющую неточность в рассуждениях автора опуса о прецессии и климате.
Дело в том, что угол наклона к Солнцу, в результате прецессии не меняется. И как была определенная разница угла падения лучей, между летом и зимой, на широте северного полушария (и южного), так она и ОСТАНЕТСЯ.
А вот что измениться, это дата начала лета и зимы (точки весеннего и осеннего равноденствия). Именно они прецессируют, и тем самым, если смотреть на «неподвижные созвездия», то эта точка на эклиптике, в которой происходит равноденствие будет двигаться в обратном направлении из созвездия Овна (сейчас равноденствие 21 марта в «Овне»), в созвездие Рыб и далее. То есть «Большой платоновский год», это в астрономическом смысле просто полный круг, который описывает направление наклона оси земли, при этом ни сам наклон, ни широты и количество поступления солнечного излучения не меняются (почти). Просто разгар лета, через 1/2 платоновского года (прецессии) будет приходится на созвездие Козерога (нынешний январь), а не на созвездие Рака (нынешний июль)… То есть сместится только циферблат космических часов, оставив совершенно без изменений все остальные параметры.

Теперь по поводу этого «почти» в скобках. Дело в том, что орбита Земли это эллипс, и в зависимости от того, в какой точке этого эллипса (на каком расстоянии от Солнца) наступает лето будет меняться количество тепла получаемого соответствующим полушарием. И оно действительно будет разным и зависеть от «месяца платоновского года». И в этом будет перераспределение количества поступающего тепла для северного и южного полушария. Да вот только величина эта не более 1%. и это весь возможный широтный дисбаланс между северным и южным полушарием.
Гораздо больший вклад чем прецессия, в климатические изменения вносит так называемая нутация (изменения угла прецессии), которая составляет порядка 2,6 град. и меняется с периодичностью порядка 41т. лет. Следующим по величине вклада является изменение параметров орбиты Земли (эллиптичности), и т.д. Читайте например здесь — http://mirtajn.com/earth/779-vliyanie-na-klimat-dv izheniya-zemli.html
По оценочным прикидкам, в сумме, такие факторы меняют количество поступающего на Землю солнечного излучения примерно на 5%.
И все это было бы хорошо (в принципе этой величины достаточно для оледенений), если бы не одно НО, исходя из этих данных, мы сейчас находимся в области уменьшения этой инсоляции и движемся к ледниковому периоду, а не к потеплению  
Так что неувязочки здесь не у меня, а у автора опуса про прецессию (причем по всем пунктам).
Пойдем дальше. Понятно Платонов год, ледниковые периоды, десятки тысяч лет и прочее… да только мы имеем массу свидетельств, что есть и очень резкие смены климата, которые происходят за дни, если не за часы (бедные мамонты, даже разжевать цветочки не успели — как мгновенно замерзли…). Это же касается потопов и резких смен широт, когда тропики за очень короткий период оказываются Заполярьем. Ни прецессия, ни что-то еще, за считанные дни (в крайнем случае годы) этого совершить не в состоянии. Вот и приходится думать о том, как же может материк в одночасье переместится на такие большие расстояния. Что я и попытался объяснить с помощью гипотезы о скольжении твердой коры (материковых плит), приводимых в движение как целое, за счет очень быстрого переворота ядра (смены полюсов). Причем ядро переворачивается в силу известного «эффекта Жанибекова» (а не действия весьма слабого галактического магнитного поля, как считают некоторые), где требуемая асимметрия приложения сил создается как раз за счет несовпадения осей вращения ядра и магмы (+коры), что кстати в итоге и порождает циркуляционные потоки магмы и магнитное поле.
Что же касается доказательств, что ядро совершает переворот (безотносительно механизма) то они нынешним геофизикам хорошо известны — можете почитать здесь: —

http://dspace.nbuv.gov.ua/bitstream/handle/1234567 89/98303/08-Tyapkin.pdf?sequence=1&fbclid=IwAR 240MrW-tgcJu3HznLs-IpHPD_FhsjPZHRyCCnDmNuCNWJvulFM 7m4GFKg

Итак, резюме. 
Для объяснения быстротечности явлений широтного дрейфа суши, и всемирных потопов лучше всего подходит гипотеза о возможности быстрого скольжения коры Земли как целого (возможно и частями, когда скользят материковые плиты по разломам), в силу быстрого переворота твердого ядра и захвата коры движением магмы. По крайней мере такая гипотеза многое объясняет.
Одновременно с этим, мы наблюдаем целый ряд аномалий температурного и тектонического толка, которые невозможно объяснить, если не привлекать представления о новых физических явлениях. Причем, как я подчеркнул, они уже открыты и изучаются.
Это массодинамические силы (работающие для любых неравновесных вращающихся тел, а тем более для таких как ядро и геоид).
Силы эти по порядку величины огромны, и уступают только электрическим и ядерным — см. о их проявлениях и экспериментах здесь — «НЕЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ СИЛОВОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ВРАЩАЮЩИХСЯ ТЕЛ» http://bourabai.kz/samohvalov/11.htm
И факты о спиральном вихревом излучении способном понижать энтропию системы (а значит и их температуру) не за счет броуновского движения (теплопереноса), а за счет «массодинамических сил» (в моей интерпретации «векторно частотных взаимодействий»  — но не буду грузить собственными теориями))).
О фактическом обнаружении этого феномена смотрите здесь — «Солнце светит и ночью?»
http://vd2-777.narod.ru/article1/solntse.htm
Вот так примерно, если исходить из уровня нашего текущего невежества.

Лачинян Сергей. Кэп.  Камбоджа 2019г.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.