«СНИО» — Летопись — сборник всех материалов.

По поводу создания Сообщества Нетрадиционной Интеллектуальной Ориентации (СНИО), вероятно большинство еще не осознали весь юмор ситуации.
Это, по сути, вызов нынешним тенденциям. В случае чего, ссылаясь на то, что нетрадиционная ориентация (особенности), в каких то других аспектах не могут иметь больше прав, чем подобная, и этот аргумент «объехать» невозможно.
Таким образом, этот тупиковый процесс запредельной политкорректности, может погасить только встречная волна такой же парадигмы, но ориентированной на конструктивные сообщества. И попробуйте, в случае чего, доказать, что маргинальная группа «отождествляющих» себя (конечно же через интеллект…), с какими то другими «особенностями», имеет больше прав, чем такая же, но работающая в данной плоскости (если надо доказать наличие физиологических особенностей, то их можно быстро найти, исходя из томографии мозга нетрадиционно мыслящих).

И еще, что касается политики (в частности уже устаревшей концепции контроля за рождаемостью и сокращения численности населения, почему и были всячески поддерживаемые секс меньшинства и пр.), то она уже работает по «инерции» (комитет еще в 2014 отказался от идеи «золотого миллиарда»), поскольку ныне даже Китай, у которого на этой почве были внутренние проблемы, сейчас бьет тревогу (как и вся Европа).
Что касается другой стороны вопроса — политкорректности, то если внимательно посмотреть, какими усилиями многонациональные государства (в первую очередь США), пытаются сдерживать пожар межнациональных конфликтов и напряженности связанной с различием менталитета и культурных кодов, то станет понятно, что замазывание этих проблем внешними атрибутами и декларируемыми правам меньшинств, это жизненная необходимость, а не политическая блажь. (Франция попыталась идти другим путем, но вероятно скоро будет вынуждена делать то же, что и США).

Так что, на этом фоне никаких «злодеев», которые бы целенаправленно боролись с очередным меньшинством не существует, и противодействие при правильном подходе вряд ли можно ожидать — все в рамках тенденций.

Другой вопрос, что я не имею ни времени ни желания затевать что-то серьезное в области общественной деятельности (есть поважнее дела, чем эта пыль из суеты и хлопот с выходом «броуновского движения»). Но почву прощупать, идея созрела. Кроме того это ведь может быть реальное объединение людей определенного уровня сознания. Когда вместо абстрактных призывов и поиска «своих» (чем все нетрадиционно ориентированные заняты), где почвой для этого берутся какие то учения или проекты (которые у всех разные и поэтому только разъединяют), здесь действительно объединяющая платформа. Так что эта юмористическая идея, при более пристальном рассмотрении, оказывается не так уж и глупа.

Поскольку не играет роли, кто вы «плоскоземельщик» или альтернативный ученый, разработчик пионерных инноваций или оригинал с собственной точкой зрения на мир, мечтатель или строитель звездолетов, все эти люди имеют общность, по признаку нетрадиционной интеллектуальной ориентации (то есть они не имеют ориентации на традиционные парадигмы).
И если такой «профсоюз» альтернативщиков и оригиналов, сможет давать хоть какую то социальную почву и преимущества его участникам (хотя бы площадку где общаются не на почве отстаивания узких интересов, а по признаку социального единства), то это и будет первый шаг к самоорганизации креативных начал социума.

В общем, тут есть над чем подумать.

Летопись. День первый.

В развитых странах наблюдается тенденция, что традиционное большинство нормальной ориентации все более ограничивают, сдвигая и расширяя понятия нормы и обвиняя традиционалистов в нарушении этих границ политкорректности. Совершенно гротескную форму приобретают требования всяких меньшинств, в угоду которым принимаются законы, переделываются языки и отменяются традиции…

А меньшинства или маргиналы, наоборот, получают все более расширенные права и возможности, стремясь к исключительности своего положения и влияния.

Возможно такой механизм, это реакция Ноосферы на массовую зажратость и тупость человечества, и попытка сделать более значимыми усилия небольших маргинальных групп…

Ведь сложно представить, что выход из создавшегося водоворота кризисов, предложит некое мещанское большинство

Скорее можно быть уверенным, что оно сделает все для консервации сложившегося статус кво, а это неминуемая погибель в слишком быстро меняющихся условиях окружающей среды.

Поэтому я бы на месте умников которые все это с бессилием наблюдают, срочно создал некое движения или маргинальную группу — типа нетрадиционной интеллектуальной ориентации… И срочно начал требовать равных прав с ортодоксами, которые всячески дискредитируют и угнетают нетрадиционно мыслящих людей

Немного поразмыслив, понял, что я и есть тот самый «умник» на месте, и поэтому создал группу :

СНИО — Сообщество Нетрадиционной Интеллектуальной Ориентации (в английском варианте Unconventional intellectual Orientation).

Сложно представить, что выход из создавшегося водоворота кризисов, предложит некое мещанское большинство 
Скорее можно быть уверенным, что оно сделает все для консервации сложившегося статус кво, а это неминуемая погибель в слишком быстро меняющихся условиях окружающей среды.
Поэтому я бы на месте умников которые все это с бессилием наблюдают, срочно создал некое движения или маргинальную группу — типа нетрадиционной интеллектуальной ориентации… И срочно начал требовать равных прав с ортодоксами, которые всячески дискредитируют и угнетают нетрадиционно мыслящих людей 

— Поскольку защита ментальной идентичности и ментального пространства, не менее важны, чем защита половых и расовых особенностей, призываю всех нетрадиционно мыслящих людей объединяться для борьбы за свои права, против унижающего их достоинство традиционно мыслящего большинства и ортодоксов!
Если нынешнее общество, не желает признавать особенности и выбор нетрадиционно мыслящих людей, и травит их с помощью ученых и психиатров, где негативное отношение в обществе культивируется на неуважении к выбору и самоидентификации нетрадиционно мыслящих меньшинств, то это следует признать разновидностью расизма и сексизма (в связи с этим есть даже выражение «трахать мозги»).
Надо поставить заслон дискриминации осуществляемой по интеллектуальному признаку, а так же покушениям на свободу мировоззрения и прав на свободу мысли.
Следует дать во всех государственных органах и предприятиях, право таким меньшинствам на работу, и определить квоту их представительства и участия в общественной жизни и искусстве.
Объявить расизмом по интеллектуальному признаку попытки традиционно мыслящего большинства, выдумавшего науку и традиционное мышление, притеснять нетрадиционно мыслящее меньшинство, ограничивая его возможности на обучение и общественное признание. А так же преследования и лишение свобод с помощью психиатрии и академического сообщества.
Следует учредить лигу нетрадиционно мыслящих меньшинств, и сделать его знаменем, фотографию планеты Земля на фоне черного квадрата Малевича.

Активист движения за нетрадиционную интеллектуальную ориентацию
— Сергей Лачинян

Кто именно и по каким критериям относится к нетрадиционной интеллектуальной ориентации?

Критерии первый и основной, вытекает из самого названия.

Следовательно, это те, кто мыслят нетрадиционно, кто выходит в своих интеллектуальных поисках за рамки традиционных парадигм и интеллектуальных рамок.

Это могут быть, с равным успехом, ученые, теории которых не укладываются в рамки традиционных научных парадигм (и таких ныне все больше), или просто фантазеры, что придерживаются взглядов, которые расходятся с общепринятыми (традиционными) представлениями.

При этом, следует подчеркнуть, что акцент сделанный на интеллекте, предполагает, что эти взгляды не предмет веры (это другие сообщества), а результат интеллектуальных усилий и познания.

Именно поэтому, фанатики и другие носители сумасшедших идей, верований или убеждений, где интеллект и познание не являются источником их нетрадиционности, к нашему сообществу отношения не имеют (и это важно подчеркнуть).

Проверочный вопрос, который позволяет отличить традиционных фанатиков (верующих) от нетрадиционно мыслящих, следующий:

— «Вы готовы пересмотреть свои взгляды, если вам будут представлены разумные доказательства их несостоятельности?»

Отвечающие — ДА, принадлежат к нашему сообществу.

Отвечающие: — «Это вы должны пересмотреть свои взгляды…» — могут смело создавать собственные сообщества, со своей особой нетрадиционностью.

Естественно эти критерии не являются застывшими правилами и должны эволюционировать, поскольку если будут представлены разумные доказательства, мы готовы пересмотреть свои взгляды.

Почему нетрадиционной?

Потому, что исходя из нынешних принципов политкорректности, нетрадиционные имеют преференции, а традиционных посылают на ух.

Учитывая, что интеллектуалы всегда были в меньшинстве, и те из них кто мыслит нетрадиционно всегда порицались традиционалистами и при этом испытывают жесткие гонения, то совершенно логично, создать сообщество нетрадиционно мыслящих и как «особенное» меньшинство, качать свои права традиционному большинству 

Конечно, это все шутка, где абсурд нынешней толерантности, повернут против этого же абсурда…

Но есть и доля серьезного в таком начинании.

Поскольку, нетрадиционные подходы аналитически «традиционалистам» аргументировать невозможно, они тут же ссылаются на отсутствие этого в их учебниках (то есть никакого интеллектуального соревнования там не получается — сплошные инстинкты и верования), то разорвать этот порочный круг можно только используя такие же «нелогичные» инструменты — то есть веру или как в данном случае социальные установки.

В частности, нынешнюю установку на — «трогать ее не моги, за ее малый рост..», то есть, если кто-то относится к каким-то особенным меньшинствам.

На изображении может находиться: растение и цветок

План действий группы СНИО:

1. Создать конгресс спасения Цивилизации и Планеты.
1.1.Для чего организовать онлайн площадку, и органайзер, которые бы могли обеспечить трибуну для участников, имеющих предложения по этой тематике. Тех нетрадиционно мыслящих, кто дает оригинальные и аргументированные решения, выделять в отдельные сообщества, для коллективной экспертизы, создания их групп поддержки и привлечения инвестиций.
В случае недостатка предложений, и для инициации этого процесса, как активист и организатор берусь выдвинуть для затравки несколько сценариев спасения Человечества и биосферы Планеты.
1.2. Создать ютуб телеканал СНИО (TV Unconventional intellectual orientation), где используя приложение Zoom, обеспечить модерируемые онлайн видеоконференции, с носителями идей спасения, экспертами и энтузиастами. С последующим монтажом фильмов-отчетов о конференциях.
1.3. Организовать ежегодный фестиваль, где бы собирались спасители человечества и интеллектуалы заинтересованные в решении проблем выживания и преодоления кризисов, а так же неравнодушные граждане, для очных встреч и выработки стратегий по реализации проектов.(Для чего найти родственных по духу «тусовщиков» — которые уже делают всякие международные сборища и фестивали, и занять там свою нишу).

2. Организовать выпуск анимационных и других видео материалов, посвященных тематике проблем человечества и их решений.
2.1. Организовать просветительскую студию, которая бы делала анимационные и короткометражные фильмы по различным темам, вскрывающим суть происходящего и суть предлагаемых участниками СНИО решений.
2.2. Организовать студию поэтических и музыкальных клипов, для вдохновения и пробуждения.
2.3. Создать генераторы сценарных планов и наполнения контента соответствующей тематики (и нетрадиционной интеллектуальной ориентации), для распространения всем желающим на конкурсной основе или за оплату (в различных вариантах обмена ценностями), и для воплощения на собственной базе.

3. Организация общественной и политической поддержки, пиар акции, пропаганда идей и решений по спасению Цивилизации и Планеты.
3.1. Привлечение известных медийных лиц, политиков, бизнесменов и общественных деятелей, играющих роль в социальных процессах, с целью поддержки сообщества, его начинаний и проектов.
3.2. Организация выступлений на различных сборищах и международных трибунах, с предложениями по решению локальных и глобальных проблем.
3.3. Создание «банка» решений, агрегаторов и «карт разума» — в виде «дерева Тханок», которые позволяют систематизировать и сделать обозримыми проблемы и решения, а так же сопутствующую информацию о имеющихся текущих возможностях.
3.4. Создать «Ноосферный реактор» и клуб сенсорной коммуникации, для обеспечения процессов роста интеллектуального потенциала, генерации изобретений и идей, развития индивидуальных и групповых способностей участников.

4. Создать систему, способную обеспечить воплощение и пошаговую реализацию перечисленных пунктов.
4.1. Организовать платформу для материальной поддержки начинаний и проектов, в режиме блокчейн акционирования.
4.2. Привлечь проекты и локальные решения, которые направлены на маленькие последовательные шаги в направлении решения глобальных проблем и гармонизацию людей и ситуации.
4.3. Привлечь коммерческие проекты, не противоречащие основной задаче, которые позволяют получить капитализацию и материальное обеспечение для всех остальных проектов и участников сообщества СНИО.
4.5. Организовать распределенное экспертное сообщество блокчейн акционеров, на принципах краудсорсинга и социальной синергии.
4.6. Обеспечить решение кадрового вопроса, привлечение и организацию тех, кто все это будет делать.

5. Приступить к воплощению плана.
5.1. Первоначально заняться накоплением решений и сценариев непосредственно на странице в группе.
5.2. Далее действовать по обстоятельствам, имея в виду все предыдущие пункты.

6. Поискать другие нетрадиционные идеи (кроме предложенных в этом плане), которые соответствуют критериям СНИО.

Критерии смотри — https://web.facebook.com/groups/655865611488884/permalink/656263198115792/

Нет описания фото.

Летопись, день второй.

Истина это то, что позволяет соответствовать ситуации, обстоятельствам, и масштабу, к которому эта истина применима.

Истинность истины, определяется силой, которую она дает, и возможностями реализации этой силы, в чем бы эта реализация не состояла.

Истина имеет меру и соответствие масштабу, на котором она истина. Истина более высокого масштаба, включает в себя составляющие ее истины меньших масштабов.

Масштабы или уровни, определяются как отношение части и целого. Каждый следующий масштаб, это то, что включает предыдущий как часть.

На уровне одного масштаба истина, это сила дающая материальную реализацию, на другом уровне — это сила дающая духовную реализацию. И таких уровней может быть множество.
В зависимости от масштаба, что является частью чего, будет работать иерархия истин.

Таким образом, критерий истины это ее реальная сила.

Абсолютная истина, такая же абстракция как и абсолютное знание.
Поэтому, истинным может быть только путь к истине.
А критерием, что вы на правильном пути, является сила и реализационные возможности, которые дает каждое приближение к истине.

Летопись, день третий.

Поскольку новаторы и люди нетрадиционных взглядов, с завидным постоянством, требуют разрушить старое, что бы потом на его месте возвести свое новое (им места не хватает — хотя пустырей завались…)
Итогом нынешнего дня будет тезис (которого я придерживаюсь уже очень давно), что —
Мы пришли не бороться, а созидать (Oleg Serebrennikov)
И его интерпретация по отношению к группе:
Мы готовы отстаивать свои права, на собственные взгляды и принципы, но при этом с уважением относимся к взглядам и принципам всех остальных людей
(кто с нами не борется).
А с теми кто борется, мы не будем бороться, а будем созидать условия, способы или инструменты, что бы прекратить эту борьбу и сделать противников союзниками, а больных здоровыми (по крайней мере, будем стараться в меру сил и возможностей) .

Сегодня так же возникли некоторые организационные вопросы. Их суть и мое отношение к ним, достаточно полно сформулированы в комментарии, который был этому посвящен:
Сергей Луч:
«… Однако, чисто в организационном плане возникает вопрос, который надо решить.
Касается он экспертного сообщества.
Пока, в силу технических причин, экспертом (по крайней мере по отношению к своим постам) являюсь я сам.
Однако, надо подумать, каким образом сделать возможным экспертизу тех или иных мнений и идей, всем нашим сообществом — или его активными членами.
Я конечно плевать хотел на традиционные мнения, но подумаю, как сделать решения коллегиальными, и в то же время не погасить этим «традиционным» решением оригинальных идей и людей.
Кроме того, там, где много мнений всегда возникает их противостояние и драчка, поскольку каждый носитель парадигмы, не важно традиционной или нет, считает необходимым ее пропагандировать.
И хотя формально, он может согласиться с тем, что «готов изменить свою точку зрения если ему приведут разумные аргументы», но на деле критерий разумности может быть весьма размыт, а момент смены точки зрения, наступит только в следующей жизни…
Решения этого вопроса через «Ноосферный реактор» (см. план действия СНИО), уже продумано — там сумма коллективного бессознательного и объективных характеристик личностей, позволяет решить вопрос (через самоорганизацию сети).
Но на начальном этапе, когда еще очень ограничено число участников, а экспертов вообще пока нет (эксперт это ведь не любой прохожий, а компетентный человек) этот вопрос, похоже потребует поиска неординарного решения…
Что же, этим и займемся. »

Летопись, день четвертый.

Мной ранее озвучена комплексная программа (план действий), как организовать работу по спасению Цивилизации — https://web.facebook.com/groups/655865611488884/permalink/656995204709258/

И теперь участники СНИО просят более конкретную цель для группы.
Конечно, еще слишком рано говорить о целях, тем более, если цель к которой мы идем, это интегрировать интеллектуальный потенциал, как раз для постановки целей, задач и их решения.
Однако, я уже написал (как и обещал) тезисы 7 сценариев спасения Цивилизации, и в ближайшие дни оформлю их в виде читаемого текста с ссылкам на реальные инструменты и технологии, позволяющие их воплотить. И тогда, если какие то из этих сценариев будут приняты к исполнению, они определят те самые цели и конкретные шаги (при этом, план действий как организационный инструмент, естественно остается в силе).

Еще один момент, который сегодня оформился как очевидная всем мысль, что если не внести на организационном уровне каких то серьезных новшеств, то мы не вырвемся за пределы обычного форума «поговорить», который либо будет «театром одного-двух актеров», либо затухнет в бесполезной говорильне.
А поскольку любое СООБЩЕСТВО приобретает смысл, когда оно сплоченное делами и целями. То решению вопроса, как перейти к делам, и к более продуктивным механизмам обсуждений и генерации идей, мы посвятим ближайшие дни.

Пока я предлагаю вашему вниманию (см. фото), фрагмент иллюстраций к техническому заданию по созданию социальной сети синергии.
Где как раз решаются все перечисленные проблемы (перехода от слов к делу, даже если это дело думать и генерировать новые смыслы и идеи, не говоря уже о бизнесе или работе…).

Внешне структура такой сети выглядит как ряд концентрических окружностей, где движение к «центру» трансформирует функции групп и участников, но не создает иерархии и подчинения.
При этом, по мере движения к центру, меняется тип деятельности и ее масштабы.
«Внешний круг» обеспечивает «организацию» покупателей и взаимных услуг, позволяющую запустить эту сеть за счет дисконтов и сервисов, эквивалентных «потребкооперации». Он обеспечивает создание одного из ключевых элементов социальной синергии — виртуального оптового покупателя/продавца (организованного «Потребителя» и клиентской базы для предпринимателей). Эти участники просто скачивают на свои смартфоны «волшебное ПО» и регистрируются. В итоге, они тут же получают возможность иметь до 40% денежной прибыли, за счет экономии бюджета на покупках и услугах (дисконт оптовых покупателей и прибыль за счет работы в прямом контакте с бизнес циклами синергии — следующего круга см. далее). При желании этим зарегистрировавшимся участникам автоматически открывается блокчейн счет (акционерный — без криптовалют, но с возможностью конвертации в любые криптовалюты и транзакций с ними.

Следующий круг (желтый), это синергетические структуры из бизнес циклов и сетевых услуг http://worldcrisis.ru/crisis/2337530 (Предприятия; магазины; предприниматели; посредники). Организованных как распределенная одноранговая сеть (пиринговая сеть), с делопроизводством в автоматически генерируемых смарт контрактах.
Где можно зарегистрироваться имея двух поручителей, личный кабинет (подтвержденные данные), и соглашаясь на соблюдение регламента сети (наличие депозита на сумму «кванта действия», алгоритм поручительств и рекламаций, «майнинг» через рейтинг — по алгоритму долевого участия — http://synergy4all.net/?p=1244 , блокчейн запись сделок и предыстории и т.д.). Часть своей продукции и услуг этот круг отдает внешнему кругу «организованных потребителей», за счет чего получает свою клиентскую базу, а внешний круг продукцию и услуги с дисконтом.

Следующий круг «зеленый» это Производители; «Виртуальные корпорации»; Кооперативы; синергетические циклы; Сети+ICO.
Работающие в рамках общего регламента блокчейн сети по схемам синергетических циклов http://synergy4all.net/?page_id=169

Следующий круг «синий». это Экспертные сообщества; Виртуальные Конструкторские Бюро; Сетевые сообщества; Проектные группы; Школы и Обучение. (Global Startup Ecosystem).
По сути, это структуры обеспечивающие орг. структуру и эволюцию самой этой сети, поиск и подготовку кадров (как услуги) и интеллектуальное обеспечение.
Эти структуры образуются за счет потребности предыдущего круга в такого рода услугах.
Вот именно такие структуры, могут быть заинтересованы в услугах интеллектуалов и движений типа нашего СНОИ, которые при этом будут ими финансироваться. Поскольку, если существует среда способная востребовать высокоинтеллектуальный труд, оригинальные идеи и инновации, то это весьма высокооплачиваемая работа (см. по тегам «think tanks», «brains trust«).

В заключение следует сказать, что одной из особенностей таких сетей, является заложенный в них принцип «резомы», когда любая группа или любой участник, может «отпочковаться» от сети, и создать собственную, полностью независимую сеть — имея для этого весь набор инструментов (с возможностью перестройки параметров в собственном форке сети). Организационная деструкция в таких сетях исключается за счет блокчен технологий (в нашем случае технологии ациклического графа — сеть существует без «центральных серверов» — валидация и маршрутизация осуществляется любым ближайшим ПК или их группой, имеющим соответствующую единицу хранения БД), и за счет принципа резомы, делающих невозможным захват сети (установку «кассы» или «затора») паразитирующими элементами и злоумышленниками. (Подробнее для ознакомления по теме организационной деструкции можно посмотреть здесь — http://worldcrisis.ru/crisis/3426092 ).

Сергей Лачинян. в рамках проекта «СНИО»

Нет описания фото.

Летопись, день пятый.

За этот день, всплыла тема насчет правительств и того куда они посылают всех таких борцов за всеобщее будущее, поскольку живут собственным настоящим. (Равиль Исаков).

Сразу оговорюсь, я не сторонник антропоцентризма и племенного мышления (это когда человек из другого «племени» психологически отстоит дальше чем животные). Поскольку именно такие стадные механизмы, приводят к разделению людей на «ОНИ» и «МЫ» и восприятию другого слоя или сообщества людей как «инопланетян. Это к тому, что для меня правительства и все остальные, включая заключенных и нобелевских лауреатов, это просто люди. Причем на 99,9% подобны, просто поставленные в разные условия или находящиеся в разных состояниях.
Это не значит, что все люди одинаковые, и на них не оказывает воздействия среда, но это значит, что «правители», это не «инопланетяне», а еще недавние наши знакомые, или люди жившие такой же как мы жизнью.
Конечно, есть и изолированные группы и кланы, имеющие существенные аномалии в психике, но и они это родные земляне, одного с нами видового состава.
Это к тому, что если встают вопросы о правительствах, то это вопросы технические, «как найти подход», «как убедить», «как донести», «как сотрудничать», «как избежать» и т.д.
То есть, это вопросы коммуникации, а потому решаемые. Смотри https://habrahabr.ru/post/132558/

На изображении может находиться: в помещении

Решение проблем КЛИМАТИЧЕСКОЙ КАТАСТРОФЫ.

В связи с обнародованным планом действий группы СНИО https://web.facebook.com/groups/655865611488884/permalink/656995204709258/ , как и обещано, предлагаю «для затравки» несколько вариантов плана спасения Цивилизации и Планеты от грядущих кризисов.

Прежде всего, следует уточнить, что значит «спасать Цивилизацию» и «спасать Планету».

Начнем с Цивилизации.

Программа максимум, вывести Цивилизацию на следующий эволюционный уровень, когда она обретет столь высокий потенциал, что эти и другие кризисы станут для нее неактуальны.

Программа минимум, это найти практические решения как преодолеть кризисы в которые вошла Цивилизация (климатический, экологический, социальный, технологический, политический, экономический, и т.д. перечень позже будет создан). И выжить, без потери качества и количества.

Теперь по поводу спасения Планеты.

Очевидно, что Планета, уже не один раз меняла практически всю биосферу, когда вымирало до 95% всего живого, и как мы знаем, после этого благополучно восстанавливалась.
И в этот раз, даже если от нашей цивилизации не останется и следа, и в завершение, мы взорвем все свои ядерные арсеналы, то Планета, через «пару минут» (в ее исчислении времени жизни, если сравнивать с длительностью жизни человека), снова восстановит Биосферу, и породит новые «человечества»…
Однако нам от этого будет не легче.
И мы все чувствуем боль Земли и живого, которое сейчас переживает трудные времена или погибает. Поэтому, под спасением Планеты можно понимать следующее:

Программа максимум, это силами цивилизации сотворить на Планете еще более прекрасную и здоровую Биосферу, с гармоничными биоценозами, многообразием и красотой видов, которая была бы замечательным домом для будущего Человечества.

Программа минимум, это помочь Планете родить новую, более разумную и совершенную Цивилизацию, в данном случае на основе нашего Человечества. Пусть и за счет создания искусственных систем жизнеобеспечения.

Понятно, что на базе этих 4х вариантов (а это не предел), можно получить еще много комбинаций и критериев.
Но мы возьмем только два итоговых варианта:

— Программа максимум
Вывести нашу Цивилизацию на следующий эволюционный уровень (он уже проглядывает, но обозначить, что это такое, нам еще предстоит).
Тогда, эта цивилизация сотворит на Планете прекрасную и здоровую Биосферу, с гармоничными биоценозами, многообразием и красотой видов.

— Программа минимум.
Найти практические решения по преодолению глобальных кризисов и выживанию.
Что бы дальше Цивилизация эволюционировала в более разумную и совершенную форму (о том, что это такое, и каков «вектор» на подобную конструктивную эволюцию, будем уточнять).

Вот, исходя из этих двух вариантов — максимума и минимума, я предлагаю далее варианты решений, причем, эти решения могут комбинироваться в любых сочетаниях, либо осуществляться все вместе.

Для начала, всего 7 вариантов (очередность не имеет значения).

Каждый из них имеет сильные и слабые стороны.
Но все они имеют технические возможности для воплощения и не являются беспочвенными фантазиями.
— То есть, это вполне реальные и реализуемые проекты.
Цель всего этого начинания, синтез подобных проектов (надеюсь, не только моих), и создание наиболее приемлемого варианта.

В следующих презентациях, по каждому такому варианту, будет дан развернутый план, включая описание технологий, которые по факту уже имеются и шагов их реализации (со ссылками на источники и конкретикой).
А так же анализ проблем или недостающих для реализации элементов.
Здесь, даю лишь общий контур и ссылки для понимания о чем идет речь (пока только к сведению.)

1. «Ноосферный реактор».
Согласно программе максимум.

Инициация процессов ведущих к коллективной синхронизации сознаний, взаимопониманию и пробуждению скрытых способностей участников.
Суть. Если скооперируются люди, которые смогут получить высокую степень взаимопонимания, а так же пробуждение творческого потенциала, интеллекта и «дремлющих» способностей, то они смогут решить практически любую проблему. В том числе и проблему преодоления кризисов, а так же найти способы воплощения этих решений.

Пути реализации

Организация «Ноосферного клуба» (MLM), специализированной социальной сети и виртуального КБ (как инструментов воплощения, и источников материального обеспечения).

Внедрение технологии сенсорной связи тонкого типа. Когда, кроме видео и аудио контакта, обеспечивается прямая передача состояний – что осуществимо, если люди связаны через соответствующие датчики состояний http://synergy4all.net/?p=758 обеспечивающие их «надсознательную» связь (что это см. http://www.isrica.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=34:-q-q-2010&catid=6:2011-09-22-11-14-28&Itemid=26 )

Синхронизация воли и состояний участников и пробуждение их способностей, позволяющих обеспечить коллективное творчество и психоэнергетику http://psi-world.narod.ru/publications/group_efforts_synchronization_for_telekinesis.htm?fbclid=IwAR24rUkKWq1KksoGU5TNcdVuJxdhV3E8U7mG-LgJCiJ0qP_BIHx1xp2C604

Освоение методов работы с Ноосферой и коллективным бессознательным http://www.perunica.ru/otveti/delat/6132-effekt-sotoy-obezyanki-chto-zhe-delat-lichno-mne.html

2. «Корпорация Гениев».
Согласно программе максимум.

Многим этот вариант покажется не самым очевидным и практичным, но учитывая за и против, он может оказаться наиболее реальным и дать практические результаты в кратчайшие сроки.

Суть.
Гении найдут наилучшие решения по преодолению кризисов и пути их реализации.
Если разобраться, то на деле и в любом раскладе, это именно одаренные люди и их таланты являются источником наших достижений.
Логично не ждать, когда это «подключение» гениев к глобальным проблемам произойдет «случайно», а организовать этот процесс (иначе, они так и будут изобретать бомбы для военных и прокладки для корпораций).

Пути реализации —

Очевидно, что большинство особо одаренных личностей сейчас уже задействованы в различных организациях и проектах (в основном, в прямо противоположных нашим целях — в военных ведомствах и проектах по созданию средств уничтожения Планеты и человечества).
Причем за таких людей, которые проявляют очевидные таланты, идет активная борьба потенциальных эксплуатантов.
Хорошая новость в том, что это касается только тех областей (и талантов), которые не относятся к Ноосферно значимым и тех людей, кто не несут ответственности за свой дар.

Искать есть смысл еще не задействованных, одаренных людей среди детей и молодежи. Особенно в странах третьего мира, где имеется достаточная для этого выборка (учитывая малый процент таких людей).
Технологии и методики поиска и организации деятельности талантов, интенсивно разрабатываются по всему миру, в основном военными ведомствами (см. проект «Сократ» http://ru.knowledgr.com/10592893/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%A1%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82 ) и крупными корпорациями.
Однако, отсутствие четких механизмов определения гениальности (за исключением примитивных тестов) и отсутствие методов организации гениев в рабочие группы (кроме вариантов типа наукоградов, «долин» и шарашек, в том числе и виртуальных), значительно ограничило для деструкторов возможности их эксплуатации.
Но даже то, что делается, поставило человечество на грань гибели (собственно большая часть нынешних кризисов это следствие эксплуатации талантов в узко групповых интересах).
Инвертировать этот процесс, и направить работу гениев на созидание, это одна из ключевых задач для спасения Цивилизации.

Использование методик, которые учитывают природу и механизм появления гениев, а так же технологии на этой основе, позволяют организовать поиск еще не проявивших себя гениев (а таких более 90% из всего их числа), и сделать этот вариант вполне технически осуществимым. Базовые технологии, и санкции Ноосферы, для этого имеются в наличии.

3. «Коллективный Разум»
Согласно программе максимум.

Суть.
Запуск социальных сетей и агрегаторов коллективного сознания, где роль «группы гениев», выполняет интернет и сетевая среда — «распределенный нейрокомпьютер». Позволяющий участникам, их «коллективному бессознательному» и планетарному «Логосу», генерировать требуемые решения.

Имеются технические возможности по созданию социальных сетей и агрегаторов соответствующего уровня. Причем в этом направлении движется вся сумма информационных технологий и сервисы на их основе. Например это краудсорсинг. В этом же направлении происходит развитие мессенджеров и специализированных социальных сетей.

Решение основных задач по созданию «мыслящих» социальных сетей, это создание ПО и социальной платформы, позволяющих обеспечить, самоорганизацию сети, синтез мнений и выделение значимой информации.
В этом направлении ведется интенсивная работа и имеются проверенные на практике инструменты https://comcon2.com
Создаются различные фрагменты таких решений и их обеспечения (включая глобальный Wi-Fi).
Предположительно горизонт активации такой сети «коллективного разума», это ближайшие месяцы.
В определенном смысле, группу СНИО, так же можно считать частью этого проекта.
Например, в нашей группе есть участники которые непосредственно занимаются подобными проектами — https://rizzoma.com/topic/07da438a9ca5a733a603365928ebec27/0_b_7t37_6c4mm/

4. Социальная синергия.
Согласно программе максимум.

Сутьhttp://synergy4all.net/?page_id=169
Поскольку этот вариант разработан достаточно детально, и информации по нему уже много, то я не буду здесь его анализировать. Желающие могут пройти по ссылке. Только отмечу, что в рамках решения глобальных проблем цивилизации, этот проект имеет многоплановое применение. Один из моментов представлен здесь:
«Эволюционный скачек развития цивилизации.» http://worldcrisis.ru/crisis/3440490
«Даже маленькое изобретение способно изменить мир больше, чем потуги всего человечества.»
http://worldcrisis.ru/crisis/3442477

5. «Умные города» — создание автономных «мега поселений» на базе нынешних городов.
Согласно программе минимум.

Суть. Дать возможность выживать в климатическом кризисе не только единицам спрятавшимся в дебрях девственных лесов или бункере (что, кстати, им вряд ли поможет), но и всем, кто этого пожелает.
Причем, в варианте не требующем радикальной ломки образа жизни и наличия тугого кошелька.


Выживание в условиях климатического кризиса, и концентрации людей в городах, можно обеспечить, если будет обеспечена их автономность и жизнеобеспечение, не зависящее от климата и традиционных сельхоз производителей.
Как правило, для этого предлагается расселить людей из городов в небольшие поселения, где они бы могли заниматься подсобным хозяйством.
Однако есть диаметрально противоположное решение которое базируется на современном технологиях — это обеспечить каждого желающего жителя города, комплексом «Биосфера», который позволяет выращивать и производить все необходимые продукты питания непосредственно в квартире, причем не только не загрязняя помещение, но и делая из него комфортную и полезную для здоровья «оранжерею».
По настоящему «умный дом», который не только кормит, но и оздоравливает. Кроме того обеспечивает автономное энергоснабжение.
Здесь некоторая информация на этот счет: — http://synergy4all.net/?p=1424

Преимущества такого решения в том, что оно устраняет большое количество проблем, которые имеются в решениях типа «бункера» или удаленное поселение.
Во первых, не надо ничего капитального строить, все уже построено, начиная от инфраструктуры и коммуникаций, кончая защищенных от внешней среды помещений.
Во вторых, решается проблема с выборкой людей и вопросами совместимости. Поскольку большинство проектов автономных поселений при реализации сталкиваются с ограниченной выборкой участников и «человеческим фактором», которые «умный город» автоматически решает.

Тенденция в этом направлении явно прослеживается, однако это разрозненные шаги не объединенные общим проектом и пониманием. Создание системы автономного жизнеобеспечения в городах позволяет вывести этот процесс на качественно новый уровень. Включая создания «виртуальной деревни» из единомышленников, непосредственно в городе, и обеспечение через такие образования устойчивости мегаполисов и городов в кризисных ситуациях.
Они же могут быть базой для проектов более высокого порядка будь то «коллективный разум» или «социальная синергия» (см. варианты 1-4).

Механизм создания таких «умных городов» и «виртуальных поселений», так же как технологии, которые для этого требуются, уже существуют. Имеются так же базовые концепции их реализации.
https://web.facebook.com/groups/655865611488884/permalink/658309657911146/
В целом, «Поселение в поселении» (в городе), а так же интернет технологии типа блокчейн и пиринговых сетей, позволяют сделать этот проект базовым для большинства населения Планеты. Он же позволит развернуть производство оборудования и пиар компанию, которые обеспечат финансовые потоки.

 

6. Мобильное автономные поселения и плавучие города.
Согласно программе минимум.

Суть. В случае «классических» автономных поселений, их строят из мобильных модулей. Каждый модуль в которых имеет свою специализацию, а все вместе они объясняясь в шестигранники обеспечивают законченный дом. Множество таких домов — ячеек, объединяясь могут образовать плавучие города (на воде) или экопоселения (на суше).

Технологически в этом случае используются те же устройства жизнеобеспечения, как и в случае «Умных Городов». Но к ним добавляются технологии создания автономных мобильных платформ с защитой от морской качки и автономной ремонтопригодностью. Имеющих возможность двигаться по суше, воде и ограниченно под водой и полностью автономное энергообеспечение. Все материалы, технические решения, возможность тиражирования имеются. Как и концепция таких поселений и способы решения социальных проблем. Дополнительно здесь — http://synergy4all.net/?page_id=2

7. Конгресс спасения Цивилизации и Планеты.

Суть – создание площадки для поиска идей и людей, которые могут предлагать варианты спасения Цивилизации. https://web.facebook.com/groups/655865611488884/permalink/656995204709258/

Практически можно быть уверенным, что по мере наступления кризисов и их осознания массами, этот вариант будет реализовываться все более интенсивно и все большим количеством людей. У нас он расписан как план действий для группы СНИО. Но так же, это возможный план действия для многих других групп и начинаний, которые могут быть объедены под общим флагом, озабоченности будущим Человечества и Планеты.

Сергей Лачинян 1.10.2019

Сергей Луч поделился ссылкой.

Администратор2 октября в 05:36

 

Летопись, день шестой.

Назрела задача, создать дублирующие группы на иностранных языках. (Английский, Испанский и т.д.).
Куда бы размещались основные материалы из ленты СНОИ.
В этой связи, ищу волонтеров, кто возьмется модерировать и переводить в таких «зеркальных» группах.

Сегодня было много тем. В основном они «крутились» вокруг вопросов, как запустить социальные сети и их органайзер. По этому поводу предстоит еще поработать.
У нас есть инструмент для этого «Тханка», но он «заточен» под другие задачи. https://comcon2.com/navigator/1/
Я надеюсь, в ближайшем будущем создать ТЗ, которое позволит дополнить ПО Тханка (в режиме браузера) необходимыми для агрегатирования и обзора функциями, специально для форумов и социальных сетей. Тогда используя ее как браузер и органайзер, появится возможность упорядочивать и обозревать нашу активность , и легко работать со сторонними форумами и сервисом, не затрудняясь с их «заморочками» или встраиванием в их системы (через ссылки в Тханке, которая при этом отображает связи, состояние и анонсы по темам, обеспечивая навигацию).
Естественно, отдельный вопрос реализация этого ТЗ, что надеюсь получится решить без задержек.

 

COMCON2.COM
Технические решения для запуска интернет сети социальной синергии.
Сергей Луч

Летопись, день седьмой.
Сегодня активно обсуждалась тема о ресурсах или говоря проще о том, «на какие шиши строить шалаши». (Павел Кривенко).

Что бы не тратить время на пересказ, приведу свой комментарий: —
«Вы пока «варитесь» в традиционной среде, и там естественно нужны традиционные средства. Я же прошел эти стадии, и успел не раз получить инвестиции или финансирование, в том числе от государственных фондов.
Поэтому не пытайтесь проводить аналогии, просто воспринимайте это все (способы получения средств на проекты) как самостоятельные изобретения,только в области соционики.
Классический Краудфандинг сдулся (превратился в пузыри и рисковое предприятие) и сейчас это малоэффективное направление.
Блокчейн акционирование, само по себе, — это элементарное ICO, где уже «зависли» сотни стартапов с претензиями на материальное наполнение (на «эквиваленты» или услуги через токены).
Так что, если я предлагаю некую схему, то это конечно же не «стандартный» вариант.
Причем, поскольку нам не интересны все эти телодвижения и игры вокруг организационных и коммерческих схем, мы поищем решения, которые реально работают (а для этого нужны Ноу-хау), и которые имеют малую инерцию по начальному капиталу и времени.

В общем, тему ресурсов, мы еще поднимем, но только после того, как станет ясно куда и сколько их надо (какой вообще «корабль» строить, может и плота хватит, а может это космический корабль…).
И еще, где то в 99г. я провел курсы «Техники действия», где аудитория из 70 чел. не только слушала, но и делала практикумы…так вот, там главный принцип, которому их учил — не стремитесь к деньгам — а стремитесь к тем целям, которые вы желаете иметь за эти деньги. (деньги — инвестиции и прочее, это промежуточные элементы).
В итоге, те кто научился создавать возможности (ресурсы) для достижения целей, успешно решали как свои собственные, так и учебные задачи.
Так за три месяца занятий, кому то удалось из съемной комнатушки переехать в собственную 3х комнатную квартиру, причем не за счет «кручения» и бизнес схем, а еще и попутно решив кучу других проблем (и не «заработав» при том в денежном исчислении ни одного доллара)…
Эти истории, я конечно же расскажу, позже в отдельной ветке (или группе — которую так же можно назвать «Техника действия»), что бы у людей возникло понимание того, что ищущий, находит то, что он ищет.
Тот кто ищет деньги, находит деньги…(и потом имеет с ними сложности, включая соблазны и налоги), а кто ищет, то, что на них собрался покупать — найдет свой конечный результат.»

Естественно, вопросы средств интересуют практически каждого, поскольку все мы вынуждены в поте лица и т. д. И не только для того что бы найти ресурсы для воплощения проектов.
У многих просто стесненное материальное положение (а ныне почти у всех…).
Поэтому я отношусь к этой теме более чем серьезно.
Что могу сказать, я уже много раз устраивал какие то группы, семинары и общественные объединения.
И всегда, в определенный момент, вставал вопрос, как бы нам всем чуток подзаработать, причем, не отвлекаясь на посторонние дела (то есть в рамках темы собрания).
Что сказать, каждый раз это завершалось тем, что участники этих начинаний благодаря им имели новые возможности и зарабатывали деньги… конечно по разному. Причем, иногда большие (были и миллионеры,).
Я не стану перечислять все такие случаи — это было и до перестройки, и в перестройку, и в голодные 90е (там дважды) и в тучные двухтысячные. Во всех случаях, эти начинания были удачными, хотя лично мне они богатств не принесли (возможно потому, что я к этому не стремился, поскольку свободу от обязательств ставил превыше денег).

Позже, в специализированной по вопросам ресурса и воплощения — группе «Техника действий», я соберу описания всех этих случаев, и примеров того, как и на чем участники подобных альтруистических групп, делая полезные дела, при этом смогут зарабатывать на хлеб и автомобили Тесла.
А на данном этапе, до этого еще несколько шагов, и пока это просто группа обмена информацией — по интересам. Хотя переход к практике, автоматически предполагает наличие «энергии и топлива» (денег и других материальных ресурсов).

На изображении может находиться: дерево, небо, снег, ночь, растение, дом, на улице и природа

Здесь была поднята актуальная тема — кто будет платить за банкет. Которая позволяет глубже понять, что именно делает и куда движется группа СНИО. Поэтому выношу эти комментарии в отдельный пост.

Павел Кривенко:
«Из собственной практики, могу сказать одно — любая хорошая идея строящаяся на ценностях, в конечном счёте приходит к вопросу монетизации — как за выполненный объем труда, получить ресурс на восстановление и жизнеобеспечение.

Чем более сложный и квалифицированный труд используется, тем острее этот вопрос стоит. За деньги (многосторонний бартер) или баш на баш (обычный бартер), или за открытие доп. возможностей.

Вы как понимаю предлагаете схему доп. возможностей (иерархические варианты). Но для них требуется уже готовая и рабочая экосистема. Такая схема имеет много недостатков. квалифицированный труд на начальном этапе, через неё получить достаточно сложно.»

Сергей Луч:
Вы правы, но есть много моментов, которые меняют эти установки.
Во первых, эта активность на ФБ, это даже не «вершина айсберга», а волны им поднятые.
Естественно значение того, что здесь происходит, сейчас важно, идет публичная «сборка пазлов» и для этого лучше варианта не придумать. Кроме того подключаются новые «каналы» связи с Ноосферой, и это так же существенно.
Но, тем не менее, не стоит смешивать проекты по воплощению разработок, с этим общественным процессом.
Поэтому здесь все просто — находятся желающие участвовать (добровольно, а в будущем возможно, что и за взносы в группу) — хорошо. Нет, что же, значит еще не время или нет нужного поля притяжения и интересов (не созданы условия).
Во вторых, если эта группа и то что в ней сейчас делается получит свое развитие, то это будет тот проект, который сам приносит прибыли его участникам, а не требует оплаты им как клиентам.
Нам же ФБ или ГУГЛ, или почтовые серверы, денег не платят за тот контент который мы для них генерируем )))
А в нашем случае, это еще и шанс хоть что-то сделать реальное для будущего (а не только с трибун взывать).
И этот шанс дорогого стоит.
Вы, вероятно этот момент еще не прочувствовали (и относитесь к начинанию к как обычному проекту, только с высокопарными лозунгами — что ныне модно).
Но это не так. Многое, что уже опубликовано тут (за эту неделю) — если оплачивать эту работу аналитическим центрам, будет стоить огромных денег.
И даже для таких гигантов как ФБ, тут уже есть превосходящие их креативные старания идеи (например по браузерам отражающим цепочки связей участников — «рукопожатий»). Понятно, что без наших разработок они этого быстро не осилят, но сама идея уже может двигать сети,(естественно мы не претендуем на 100% оригинальность, тем более не следим за движением в этих направлениях, здесь важен уровень).
Если же говорить о органайзерах или концепциях, которые тут представлены, то тут вообще огромный задел (правда в текущем виде это понимают совсем немногие). Но. по мере его популяризации, это может вызвать «хайп».
А ведь это здесь просто проходные «мелочи».
С точки зрения значимости, здесь важнее всего формирование того интегрального проекта, который позволяет осознать и найти пути решения глобальных кризисов.
Где, пока ничего кроме трескучих фраз и физически не реализуемых имитаций (вот взять и снизить выбросы СО…), практически ничего не делается или слабо понимается.
Естественно, когда такой интерес и темы будут активированы, то квалифицированный труд будет привлечен. Пока же, это все равно зависит от инициации небольшого числа участников процесса (не важно платить им или не платить, тем более подходящие для этого люди, обычно сами платят за свои интересы). Они, как раз, понемногу собираются, и уже используют это площадку как интерактивный «журнал» (часть пишет, а большая часть пока только читает)
Ну и последнее, некоторые проекты, по мере готовности ПО, смогут разворачиваться непосредственно из социальных сетей. И эти страницы, возможно сыграют в этом не последнюю роль.

На изображении может находиться: 1 человек, облако и огонь

Летопись, неделя первая.
Итак итоги, группа созданная 7 дней назад, успешно эволюционирует. И не смотря на столь короткий срок существования, все ее 65 участников, успели высказать и обсудить столько умных мыслей, решений и концепций, сколько я не встречал в ФБ или на других форумах, и за год.
Больше того, «накидав» различных идей и комментируя их, мы явно движемся к превращению этих умных мыслей, в умные рабочие проекты.

Очевидно, что при таких темпах, через пару недель надо будет думать о привлечении дополнительных инструментов общения и обмена информацией. Например видео форумов и чатов, в программе Zoom
https://zoom.us/ru-ru/meetings.html
Предлагаю, всем кто пожелает, установить это ПО (оно бесплатное) на свои гаджеты и ПК, и начать его осваивать (потом пригодиться и для других случаев).
Я же создам в ближайшее время связанную со СНИО группу Zoom, для помощи в освоении этой программы.
Естественно, при этом лента ФБ остается как доска сообщений и новостей.

По мере развития, для сопровождения проектов и более эффективного взаимодействия — от слов к делу, мы вероятно, еще в этом году перейдем на платформу органайзеров «Тханка» с блокчейн транзакциями и акционированием.
Там же можно будет агрегатировать и модерировать информацию по темам и проектам.
Впрочем, не будем забегать вперед — время покажет.

По названию Группы.
После краткого обсуждения приходим к выводу, что необходимо создать несколько групп, каждая со своим именем соответствующим ее тематике и специализации.
Связанных воедино центральным органайзером — который бы позволил работать с ними как с одним объектом, все их одновременно видеть, знать, что там происходит, обозревать анонсы комментариев и их «дерево» связей.

Причем, с отдельным «браузером межличностных отношений«, где были бы видны участники и их цепочки «рукопожатий» по их связям — кто с кем и в каких отношениях, или кто чей друг.
Конечно, такая информация будет сугубо добровольная и группа с таким органайзером будет закрытой.
То, что такого сервиса сейчас не хватает в ныне существующих социальных сетях, все уже давно чувствуют. К счастью, у нас (как разработчиков ПО) есть инструмент для осуществления такого сервиса, и сейчас мы подумаем, как его можно адаптировать к этой задаче.

Сейчас пока еще не стоит стремиться к «делам» и «строительству корабля», поскольку мы еще не знаем «куда именно плыть» и какой это корабль, для плавания по «морям», путешествия по «пустыням», или полетам в космос. Поэтому стоит еще поработать над тем, что бы пазлы соединились и мы осознали, зачем и что делать,что для этого имеется, и как это осуществить.

На изображении может находиться: растение

Любые деньги, которые вы получите,это не столько возможности, сколько ОБЯЗАТЕЛЬСТВА. Так вот, если цель просто комфортно пожить на берегу моря (а я уже так живу…), то да, можно «подписываться» на «зарплату» и радоваться, что занимаешься любимым делом и потихоньку «копишь» деньги, что бы через … надцать лет иметь возможность заняться чем то еще (что, кстати, вряд ли, поскольку и потребности возрастут — дети, внуки.., и слишком будешь занят той темой за которую тебе платят).

То есть, это просто не годится для тех, кто собирается что-то делать не только для личного существования.

Где то в конце 80х, я проверил на практике и другой вариант — «вначале заработаем много денег, а потом будем делать на них то, что пожелаем».

Я «заработал» много денег … и выяснилось, что деньги это не столько возможности, сколько обязательства (поскольку они рук ног не имеют, но зато мотивируют окружающих, на обладание ими).

И тебя плотным кольцом окружают те, кому эти деньги очень хочется поиметь. Кроме того, ты сам вынужден привлекать людей, которые будут работать ЗА ДЕНЬГИ, поскольку освоить их или сделать дело в одиночку нереально.

В итоге, вся деятельность замыкается на «беличье колесо», по приумножению, защите и обслуживанию денег (а иначе они быстро кончаются) и тех людей, которые вокруг них и тебя.

Собственно, это и есть основной род занятий у тех кто имеет много денег (с перерывами на гулянки для разрядки, и понты для соответствия окружению).

Это к тому, что если вы собираетесь строить «Корабль» для большого плавания, а не маленькую «лодочку» для себя лично, то это требует совершенно иных стратегий и подходов. Как человек неоднократно имевший такой опыт строительства (и соответствующие ресурсы) — в 1986-90г. , в 1994-96 г. в 1998-2003г. в 2007-2012г. (причем, в гораздо худших условиях чем мы имеем сейчас), могу вам сказать следующее — либо мы «изобретаем» нечто эффективное и «обалденное» с точки зрения потенциальной результативности и генерации ресурса, либо, за эти затеи можно даже не браться.

На изображении может находиться: океан, вода, на улице и природа

Летопись, день восьмой.
Сегодняшний день ознаменовался началом работы над темой «Креативных игр» — для чего создается группа — «Техника действия» https://web.facebook.com/groups/656377978104174/?ref=group_header

Это далеко идущее начинание, последствия которого сейчас трудно оценивать.
Поскольку оно позволяет почти моментально преобразовать обычную интернет «тусовку», форум или друзей в соцсетях, в дееспособную команду обладающую реальной силой.
В команду, которая способна не только ставить лайки, но и решить реальные жизненные проблемы участников, зарабатывать средства и обеспечивать ощутимые преимущества в жизни.
Весной 1999 года, была создана первая такая группа -«Техники действия», которая на практике отработала действенность «игр» такого рода (там это были практикумы). Когда команда поддержки способна обеспечить любому из ее участников, весьма серьезные преимущества, по сравнению с его обычными возможностями. (Что бы иметь хоть какое то представление, вы можете посмотреть фильмы, где группа специалистов поддерживает агента или как это показано в юмористической форме, когда «команда» пингвинов из мультфильма Мадагаскар, коллективно находит выход из любой ситуации).
Причем то, что в обычной жизни стоит больших трудов и времени, как показали наши практикумы, организованная правилами команда решает «между делом».
Используя этот опыт, мы начинаем создавать новое направление в IT индустрии и игровых технологиях — варианты онлайн «Креативных игр», которые будут иметь общее название: «Техника действия» — «Action Technique».
Внешне, суть «игр» такого рода проста (описанный вариант, это просто пример, который не следует принимать буквально).
Команда поочередно из каждого участника «делает Короля».
«Король» согласовывая с командой заранее озвучивает, какую цель он желает достигнуть в своем «королевстве».
Правила игры корректируют эти цели (ходы), поскольку недопустимы «абстрактные» цели.
Ход всегда должен завершаться очевидным результатом, который можно «снять на смартфон» или предъявить группе — (согласно «весовым категориям»- будь то деньги, вещи, завершающие действия и т.д.).
После того, как каждый активный игрок команды определит, что он собирается свершить, начинается командная генерация путей реализации этих решений (включая флэшмобы из друзей друзей — где «свита делает короля» (то, как это осуществляется на практике и будет обучением этим играм, в рамках методик «Техники действия»).
То есть, каждый, совершая свои несколько ходов, попутно, при поддержке всей группы, решает собственные актуальные проблемы. И в итоге, получает результат, который оценивают по успешности в достижении заявленных ходов (результатов действий).
Победитель тот, кто сможет совершить максимальное количество результативных ходов. А группа, которая сыгралась, может начинать игру с другой группой, выставляя на соревнование своих успешных «королей».
Мотивация этой игры не только решение проблем участников, и выигрыш в самой игре, но и материальное вознаграждение участников.
Тот, кто максимально результативен, в дальнейшем имеет преимущества определяемые правилами игры. Так проигравшая команда «платит дань» и какое то время должна работать как свита и флешмоб команда у «королей» выигрывавшей команды (где «короли» сменяются по «графику ходов»).
Представленная модель игры дана только как некая схема, от которой реальная «креативная игра», как правило, будет сильно отличаться (например для серьезных команд — такой «игрой» станет воплощение совместных проектов, а регламентом для «игрового поля» одноранговые сети и распределенный реестр с записью в блокчейн).

Итак, на ближайший период есть следующий план действий

По текущим орг. вопросам.
1. Найти знающих языки, что бы они переводили или редактировали машинный перевод материалов из группы СНИО.
2. Создать несколько тематических, связанных со СНИО групп (названия еще не окончательные):

Техника действия» — «Action Technique» (Онлайн обучение. Креативные игры и их материализация — это игры, где игровым полем является реальный мир, а игроками группа, которая генерирует решения и шаги для участника. Режимы «флешмоба» — коллективных действия или реальных онлайн практикумов);

— «ZOOM.Luch» (освоение техники работы в видео конференциях и генерации контента для сетей).

«Карта разума Цивилизации» — «Map.of.the.Mind.of.Civilization» (генеральный интегратор и органайзер всех остальных групп и актуальной информации).
Эта же группа будет работать как органайзер для остальных проектов.

«Конгресс по спасению Цивилизации» — «Civilization.Survival.Congress» (Площадка для генерации нетрадиционных идей и интеллектуальных разработок по путям спасения Цивилизации и человечества. первоначально на базе Zoom конференций и Ютуб блогов.)

По основной теме
Продолжить выработку «генерального проекта» и вариантов его воплощения.
1. Для этого создать контент, делающий прозрачными и доступными идеи тех вариантов, что предложены в Группе.
2. Интегрировать имеющиеся и предлагаемые наработки и предложения, в связанный и очевидный объект.
3.Найти идеи и изобрести реализуемые и оригинальные планы, по «точкам» входа в реальность и материализации проектов — вдохновить ими.

На изображении может находиться: ночь

Сергей Луч

Администратор · 10 октября в 04:03

Выношу на обсуждение группы довольно важную тему.
За последние столетия (для определенности 200 лет) — человечество и человек стали более эволюционно продвинутые или они деградировали?

Дело в том, что сейчас есть два прямо противоположных мнения. Одни, и я в том числе, считают, что Человечество очень сильно продвинулось в своей эволюции за последние 2000 лет, и особенно за последние столетия (хотя у меня это мнение возникло сравнительно недавно,15 лет назад, после более детального изучения вопроса).

Другие, что мы имеем деградацию, утрату способностей и качеств личности, и подмену эволюции техническими «протезами».

Для иллюстрации приведу фрагмент обсуждения:

Сергей Луч
Я не согласен с вами. Имеется конечно непрерывная атака и попытка как то воспользоваться ситуацией от паразитических структур.
Но в целом, идет мощнейшая эволюция…
Те темы и образ мыслей, которые еще 100 лет назад были доступны только отдельным светочам (Вернадским и пр.), теперь доступны тысячам если не миллионам…
Те мотивации, которая еще недавно были исключением, теперь чуть ли не всеобщая тенденция.
Другое дело, что в силу сверх коммуникативности и доступности виртуальных суррогатов, мир людей расслоился. Большая часть (как, впрочем и ранее…), стала более ускорено деградировать, подменяя реальность виртуальной жвачкой и порнографией, но другая часть (и довольно большая — это уже под миллиард особей…), наоборот, стала быстро накапливать информацию и развиваться.
У одних началась физическая деградация мозга, как незадействованного органа (что там думать? нажал кнопку и получил «впечатления»), а у других, он начал интенсивно развиваться, поскольку требуется обработать и связать гораздо большие массивы информации, еще и отделяя зерна от плевел.
В общем, «естественный отбор» ныне работает на тех, кто умеет пользоваться поисковиками и извлекать из информации пользу 🙂
Почему же так бросается в глаза та масса (более 80%) дебилизируемых (идеократов), по сравнению с прогрессирующим меньшинством?
По моему, просто потому, что пока этот идеократ ходил за сохой или крутил веретено, это не так бросалось в глаза, чем сейчас, когда он с гаджетом 21 века лайкает голые жопы.

Дмитрий Черняк
Я смотрю на этот вопрос гораздо менее радужно. Мне кажется, что эффект поумнения больше визуальный, связанный с тем, что стало больше доступа к информации, интенсивнее обмен и от этого люди просто количественно знают больше слов и цепляют на себя больше разных идей, от чего похожи на умных. Нет доблести повторять за тем же Вернадским его идеи — их надо осознавать и копать глубже, а так ли много способны это делать? Мне кажется, гораздо меньше 10%. Я даже думаю, что меньше 0.1%.

В реальности же человек оказался оторван от природной среды, а она обладает тем качеством, что на неизмеримые порядки сложнее, чем тот мир, который окружает среднего современного человека (безконечный пространственный фрактал, который не повторяется против мира типовых плоских форм, ограниченного верхней и нижней сложностью — с самого рождения).
Интернет этого не компенсирует. Образование этого не компенсирует.
Я не вижу фактических предпосылок для того, чтобы основная масса людей, оставляющих потомство становилась более развитой при взаимодействии с более простыми конструкциями, и законодательными ограничениями.

В подтверждение своих предположений могу привести два примера:
1. Энгельгардт, Письма из деревни, 1870г: http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/ENGLGRDT/05.htm
можно сразу поискать на «мужик сер, да не черт его ум съел». Много ли сейчас образованных людей может похвастаться такими способностями, которые в деревне 19в почему-то обычны?
2. Арина Никитина (вещает за староверов и, вроде как, действительно потомственная): https://www.youtube.com/channel/UCZc1FsaxOongGnVvobSyxvA
Тут интерес представляют три части лекции «Любомудрие». Довольно длинно (хотя мне было интересно), привожу как пример того, что системный подход и естественнонаучная наблюдательность, во-первых, не являются чем-то новым, а во-вторых, её древние знания демонстрируют большую глубину, чем мы сейчас видим в народном хозяйстве. И пару тысяч лет назад это, опять же, было деревенской нормой.

То, что многие стали осознавать глупость и попытки их эксплуатировать с поумнением не связываю, поскольку вижу ряд гораздо более простых (а значит, более вероятных) причин:
1. повышение информированности — проще стало поднять хай о том, что кто-то кого-то обирает.
2. высокий выхлоп от игры на эмоциях — с одной стороны, очень приятно эксплуатировать тему обиженного и обобранного и поднимать свой социальный статус, с другой стороны — это хороший рычаг для вбросов в политической борьбе вполне сытых людей.
3. кризис иерархического законодательного управления — всё больше попыток издать закон о том, что солнце должно вставать с другой стороны, т.е., простое обострение противоречий, которое немного будит людей.

В рост реальной осознанности поверю только тогда, когда эти толпы и стаи начнут вместо митингов строить друг с другом новый мир, что-то конструктивное делать.
Этот процесс сейчас есть (вот мы с вами на нём подвизаемся), но в реальности он массово начался не с осознанных рациональных действий, а с ЛГБТ и MeeTo. И это говорит о влиянии на сознание внешних факторов, а не о внутреннем росте.

Нет описания фото.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.