Что общего между Николой Тесла и Геннадием Марковым или как будут лечить рак в будущем

Чем отличается шарлатан от гения? Обилие газетных «сенсаций» делает неотличимыми факты от вымысла. А большинство академических изданий давно превратились в закрытые для свежих веяний трибуны сектантов от науки. Однако у великих открытий есть существенное отличие от добросовестных заблуждений, они почти никогда не делаются в одиночку и всегда имеют длительную предысторию.

Именно к таким открытиям относятся некоторые разработки Геннадия Александровича Маркова и основанные на них методы лечения раковых заболеваний. Началась эта история задолго до его рождения, на заре электротехники, когда легендарный Никола Тесла обнаружил феномен «скалярного электромагнитного поля», которое легко проникало сквозь любые препятствия и не ослаблялось магнитными экранами. Не ищите толкования этого феномена в справочниках, вся информация о таких полях была добросовестно изъята как из учебников, так и из справочной литературы, и вовсе не потому, что была «антинаучна». Как раз наоборот, этой темой в последствии занимались самые известные ученые, включая Альберта Эйнштейна. Есть основание полагать, что ситуация с загадочным «Филадельфийским экспериментом», и телепортацией – исчезновением корабля Д-173 морского Эсминца «Элдридж», как раз результат программы по исследованию скалярных электромагнитных волн. И если по поводу этого секретного эксперимента мы можем только строить предположения, то другой феномен из этой области, доступен практически каждому грамотному специалисту. Разъясним в популярной форме, о чем идет речь. Каждый окончивший среднюю школу, знает, что если взять катушку из провода и пропустить по ней электрический ток, то внутри такой катушки возникнет магнитное поле. На этом принципе построены электромагниты и трансформаторы переменного тока, которые окружают нас буквально со всех сторон, будь то блок питания для плеера или телевизор. И конечно, любой специалист с уверенностью скажет, что это явление изучено вдоль и попрек, и ничего нового здесь быть не может. Однако не спешите, ведь все гениальное просто. Что будет, если намотать две одинаковые катушки, и включить их так, чтобы они полностью компенсировали электромагнитные поля друг друга? Напрашивается очевидный ответ, если эти поля точно скомпенсированы, то внутри такой катушки никакого поля не будет. А раз не будет поля, то и магнитный стержень, помещенный внутрь такой «бифилярной» катушки никак не должен реагировать…

И тут Вы ошибетесь, он не просто реагирует, а реагирует весьма и весьма интенсивно *. В какой то мере представление об этом можно составить, когда слышишь гул перегоревшего (короткозамкнутого) сетевого трансформатора, поскольку с точки зрения электротехники это тождественные явления.

*В аналогичном, по сути, экспериментальном парадоксе, который в свое время обнаружили физики, магнитное поле, которое «отсутствует» вокруг «бесконечно длинной катушки», таким же загадочным образом взаимодействует с движущимися заряженными частицами. (Впервые это было высказано Лоренцем в его парадоксе теории Эйнштейна. Лоренц показал, что ток в прямом бесконечно длинном проводе вызывает электрическое поле, направленное перпендикулярно проводу, и это нарушает принцип эквивалентности систем отсчёта.)

В чем же здесь гениальное открытие нашего современника Маркова? А в том, что он один из первых нашел способ использовать это явление на практике (Патент РФ №2086007 С1 6 G 10 K 11/00) предположив, что если «гудит» сердечник, то будет «гудеть» и физический вакуум, который тоже имеет магнитную проницаемость. Именно эти волны сжатия и растяжения вакуума, как оказалось способны значительно видоизменять физико-химические свойства вещества и интенсивно воздействовать на живую материю.

И здесь следует сделать еще один исторический экскурс. Почти каждый слышал такой термин как «биополе», но вот парадокс, ни что это такое, ни какими оно свойствами обладает, до сих пор доподлинно неизвестно. Большинство ученых вообще не верят в его существование. Однако имеется целый ряд строго научных исследований, фактически подтверждающих наличие дистантных взаимодействий между живыми организмами. Одной из основополагающих работ в этой области считается исследование российского ученого В. П. Казначеева, открывшего так называемый «Зеркальный цитопатический Эффект». Суть его достаточно проста, как оказалось клеточные культуры полностью физически изолированные друг от друга, способны воздействовать одна на другую, и передавать информацию о своем состоянии. Так, если одна группа клеток, заражается каким либо вирусом, то другая изолированная от нее погибает с теми же признаками, хотя физически вирус в ней отсутствует.

Каким образом передается это воздействие, как организован язык межклеточного взаимодействия, что является носителем информации, именно этими вопросами занимался Геннадий Марков и совершил здесь еще ряд открытий и изобретений. Ему удалось «расшифровать» межклеточный код, или если угодно «язык жизни». Используя волны деформации вакуума и знания о межклеточных кодах, Марков сумел добиться совершенно фантастических результатов. Он научился так воздействовать на живые организмы и их клеточную основу, что стало возможным лечить рак и другие «неизлечимые» болезни. По сути, Марков является одним из родоначальников принципиально новой медицины третьего тысячелетия, которая способна заменить лекарственные и хирургические методы на энергоинформационные. Оказалось также, что пищевые продукты, обработанные на установках Маркова, так меняют свои свойства, что способны длительное время сохранять следы этого воздействия и оказывать лечебное и профилактическое действие. Именно этот эффект лег в основу популярных у онкобольных лечебных фитококтейлей Маркова.

Казалось бы, этих и других достижений Геннадия Александровича должно быть достаточно, чтобы его разработки были признаны и широко известны. Однако нет пророков в своем отечестве, и самое большее, на что милостиво соизволили дать Маркову разрешение, это лечить больных раком, которых официальная медицина отправила умирать как неизлечимых. И Марков спасает этих людей! Через его медицинский центр в Новосибирском Академгородке прошли уже десятки тысяч человек, и до 80% получили стабилизацию состояния или полное излечение.

Очевидно, что как бы не был талантлив отдельный ученый, для исследований принципиально нового направления необходимы значительные силы, необходим, по меньшей мере, крупный исследовательский центр и усилия большого коллектива ученых и практиков. Будет ли создан такой центр в России пока неизвестно.

Но если нет пророков в своем отечестве, то значит их разработки «утекают» в чужие. Так и происходит с разработками Маркова, его работами серьезно заинтересовались в Китае и возможно через несколько лет мы узнаем об этих технологиях как о достижениях китайской науки.

30.10.03. Статья опубликована в еженедельной газете «ECO STUDY», рубрика «Вера в науку».

P.S. Автора для посетителей сайта:
http://www.efir.com.ua/rus/

В свое время, будучи школьником, я был весьма сильно поражен тем фактом, что ток в катушке может «сопротивляться» внешнему воздействию в течение секунд. Что же там такое «тяжелое» и инерциальное, что его нужно так долго разгонять, и потом оно так долго останавливается? Электроны и электромагнитные поля, ведь почти безинерционны… Объяснения, что электрическое поле само себя поддерживает, меня не устраивали, поскольку напоминали рассказы барона Мюнхгаузена о том, как он сам себя вытаскивает за волосы из болота. Именно тогда закралось серьезное подозрение в том, что нынешняя теория электромагнетизма несостоятельна. С тех пор, профессионально занимаясь электроникой и физикой, я не только не получил внятного ответа на тот школьный вопрос, но могу задать еще с десяток подобных. Этой публикацией статьи о разработках Г. Маркова, предлагаю начать тему об прикладных аспектах новой электродинамики. Говоря образно (а именно это подкупает в случае принятия концепции Эфира, которая мною не вполне разделяется см. «ЭФИР как мировоззренческая потребность и скрытые аксиомы»), современная электродинамика основана на концепциях потоков и их следствий в виде электромагнитных явлений. В то время как жизненно назрела необходимость, рассмотрения электродинамики давлений, и их следствий потенциалов (градиентов сил) и поляризации. Естественно, что эти явления всегда достаточно взаимосвязаны, но так случилось, что в основном вся техника и технологии построены на токовых принципах. Начиная с 1987 г. автор занимается электростатикой, в частности разработкой электростатических громкоговорителей. Экспериментальная работа с динамикой сил Кулона показала, «электростатические» силы готовят нам еще множество сюрпризов и необычных возможностей (далеко не исчерпанных эффектами с трансформатором Тесла, см. например работы В.М. Соболева http://lucky7.narod.ru/65/5.html), хотя и потребует несколько иного мировоззрения и методологии.

Сергей Лачинян (http://www.efir.com.ua/rus/a.php?r=2&d=86)
P.S. Здесь дана модель таких полей и их физической основы — http://worldcrisis.ru/crisis/2807203

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.