Социальная синергия. Блокчейн обмен. Система экономического поручительства.

Три сценария коллективного самоуправления

Содержание
Три сценария коллективного самоуправления.
Кругооборот производства-потребления в живой природе.
Чудо синергии – дисконт больше 100 %
Блокчейн обмен – система экономического поручительства.
Преимущества системы поручительства и коллективного самоуправления.
Коллективное самоуправление.
Третий сценарий.
Визуальный навигатор-органайзер.

Исходя из нашего исторического опыта, можно определить 3-и сценария коллективного самоуправления:

Сценарий 1. — На основе высокой морали: «от каждого по способностям, каждому по потребностям».

Этот сценарий был возможным во времена Авраама и чуть позже, пока эгоизм в людях не был так развит, как сегодня. И люди жили небольшими общинами, где все были на виду и каждый знал каждого. В тот исторический период было возможным всенародное поручительство – один за всех, все за одного.

Сценарий 2. — На основе силовых методов принуждения людей следовать законам и постановлениям.

Власть имущие, находящиеся на верхних уровнях иерархии (в разные исторические периоды), использовали разные способы принуждения людей следовать определенным правилам сотрудничества между собой, на том уровне иерархии, на котором они находятся, и подчинения тем, кто на уровнях выше их.

Сценарий 3. — На основе разумных правил взаимодействия, которые мотивируют людей к добросовестному, деловому сотрудничеству.

Следуя третьему сценарию, социум может начать функционировать подобно живому организму – оптимально использовать свои ресурсы, сохранять и повышать свою жизнеспособность.

проблема

Посредники организуют кругооборот – связывают отдельные звенья производственного цикла и частных покупателей в единую цепь. За свои услуги они получают сверхприбыль – извлекают из производственного цикла более 60 % стоимости результатов труда участников производства.

Организация сложных производственных циклов (на картинке простая схема одного цикла) невозможна без помощи посредников.

99 % организуемых предпринимателями предприятий закрываются: одни в самом начале, другие в первый же год своей деятельности. Многие другие, из тех, что встали на ноги и просуществовали много лет, закрываются по причине неспособности выдержать утечку средств из своего оборота в карманы посредников.

Кругооборот производства-потребления в живой природе

Производство-потребление в живой природе совершается благодаря непосредственному (синергетическому) взаимодействию элементов живой системы.

Сегодня и мы после долгой истории проб и ошибок готовы совершить скачок в своем развитии. У нас появилась возможность и необходимость на социальном уровне организовать кругооборот производства-потребления подобно тому, как это происходит на биологическом уровне.

Ниже вы видите картинку – казалось бы, нереальную схему сотрудничества, идиллию….

синергетический цикл

Сегодня, в век интернета, чатов и других форм свободного обмена информацией, поиск и налаживание деловых контактов для организации цепочек производства-потребления может происходить более эффективно. Такой опыт уже состоялся. Это было в конце прошлого века, в 1998 году. В то время кризис заставил людей поверить в утопическую идею и пойти на эксперимент.

Спустя 20 лет начался новый кризис – переломный момент нашей цивилизации. Сейчас мы находимся намного в более хорошем положении: у нас есть опыт организации синергетического сотрудничества и новые технологии коммуникации. Нам необходимо только дружно взяться за дело и разумно использовать современные возможности и технологии:

 Принцип 6-го рукопожатия,

 Визуальный навигатор-органайзер,

 Систему современного поручительства,

 Распределенную сеть хранения и обмена информацией,

 IT – платформу,

 Синергетические циклы.

Если мы готовы действовать по сценарию № 3, то первый самый важный вопрос, который мы должны себе задать: каким образом можно свести к минимуму стоимость посреднических услуг?

Решив эту задачу, мы резко повысим эффективность производственно-потребительских циклов. На картинке ниже показана схема синергетического цикла: на каждом участке производственного цикла появляется дисконт – снижается стоимость на 20 %.

стоимость

Чудо синергии – дисконт больше 100 %

В синергетических циклах прибыль многократно возвращается в цикл, а итоговый продукт приобретает новое качество, и его ценность становится больше суммы затрат участников. Например, инженер + каменщик + плотник + снабженец = новый дом.

Цена дома больше затрат отдельных участников. В итоге, каждый получает, например, часть в построенном доме – больше, чем вложил индивидуально.

При этом участники социальной синергии продолжают работать совершенно в том же режиме, как обычно оплачивая все полагающиеся налоги и выполняя предписанные законами действия. Организация синергетических производственных отношений базируется на известных сегодня принципах и технологиях.

Блокчейн обмен – система экономического поручительства

Сегодня, создавая систему поручительства, мы не можем полагаться на высокие моральные принципы и готовность следовать лозунгу: «от каждого по способности, каждому по потребности». Но организационные технологии и прогресс в коммуникациях дают надежду на появление новых решений в вопросах социальной организации. Пример такого решения – изобретение Сергея Лачиняна в области социальной организации – блокчейн обмен.

Эта система была внедрена и проверена в Алма-Ате в 1998-1999 годах. Благодаря этой системе все роли посредников – роль инициаторов производства, организаторов, контроллеров, гарантов и судей – начали выполнять сами участники кооперации и жизнеустройства – в производстве и потреблении.

поручители

На схеме показано, что каждый участник (он изображен в виде круга снизу) имеет двух поручителей (над кругом две полусферы, желтая и зеленая). Которые, в свою очередь, тоже имеют своих поручителей.

Поручители гарантируют, что человек, за которого они поручились, будет добросовестно выполнять все свои обязательства, взятые им по производству и потреблению. И это не гарантии на словах: если срывается сделка, и кто-то пострадал, то поручители несут материальную ответственность.

Чтобы не разрывать цепочки взаимных услуг и товарообмена, чтобы не пострадали остальные участники, и проблема не разрасталась, как снежный ком, поручители закрывают эту сделку, компенсируя издержки. Для этого каждый участник или его поручители вносят заранее депозит (гарантийную сумму денег или других ликвидных ресурсов) на случай форс-мажора.

Деньги на депозите – это не плата за вход в сообщество. Эти деньги лежат на счету в банке и могут использоваться только в случае необходимости компенсировать форс-мажор.

Понятно, что такой гарантийный «депозит» после решения проблемы может возобновляться, или в дальнейшем поручители могут отказаться от поручаемого (снять поручительство). Таким образом система быстро очищается от деструкторов и деструкции.

Решение, должен ли участник происшествия компенсировать форс-мажор, принимают его поручители. В спорных случаях, когда в происшествии участвовали две стороны «дефектной транзакции», то в выяснении, кто из них виноват, участвуют поручители двух сторон.

И поскольку все это происходит на уровне личных отношений – «судьями», принимающими решение, кто виноват, являются люди, которым «виновные» доверили решение спорных вопросов, – то такое решение максимально объективно.

Причем в случае, если решение не удовлетворяет стороны, к выработке решений привлекаются поручители самих этих поручителей (и т.д.). Таким образом, всегда возможен кворум для объективного решения вопроса. Тем более что «цена» этого решения может быть распределена на большое количество участников и становится все меньше, а возможности сторон увеличиваются, и компенсация дефектной транзакции упрощается.

Преимущества системы поручительства и коллективного самоуправления

Во-первых, не надо ждать и искать покупателей и каждый раз строить заново отношения с новыми покупателями. Снижается напряжение, появляется спокойствие за будущее.

Во-вторых, у предпринимателей появляется возможность планирования деятельности, исчезают риски не найти сбыт своим товарам, уменьшается себестоимость производства, повышается прибыль. Появляется возможность расширять и совершенствовать производство.

В-третьих, люди находят друг друга и начинают дружить по интересам, образуются сообщества. Причем не для того, чтобы поболтать (пожаловаться), а реально совместно действовать, делиться друг с другом практической информацией, средствами и связями для реализации возможностей.

В-четвертых, специалисты здесь находят стабильную работу. И открывают новые возможности заработка, далекие от их ремесла: находят применение своим способностям, которые ранее даже в голову не приходили. Перед изобретателями открываются большие возможности внедрять свои инновации.

В-пятых, у людей появляется социальная защищенность – возможность получать посреднические услуги от людей, функционеров (чиновников), имеющих определенное социальное положение и готовых консультировать и решать вопросы в обход бюрократии.

В-шестых, начинают размываться социальные барьеры, люди становятся единым коллективом, а не кастовым обществом. Конечно, люди продолжают оставаться на разных уровнях социальной лестницы. Но теперь появляется чувство общности, клановости не по социальному положению, а по членству в коллективе. Поэтому люди готовы спускаться и решать проблемы тех, кто стоит на нескольких этажах ниже.

Система поручительства, синергетическое сотрудничество и человеческий фактор изменяют намерения и действия людей: если раньше они действовали из принципа: «ничего личного, только бизнес», – то в новых условиях начинают считаться с интересами других людей.

Принадлежность сообществу, живущему по синергетическим правилам, позволяет всем (независимо от их положения) чувствовать общность интересов. Это чувство играет существенную роль. Оно возникает за счет доверия (поручительства) и понимания коллективных возможностей, уверенности, что ты имеешь возможность решить практически любую проблему.

Личные интересы каждого начинают работать не на конкуренцию и борьбу за «ресурсы», а на взаимовыгодное сотрудничество.

Коллективное самоуправление.Третий сценарий

В недалеком прошлом были попытки организовать коллективное самоуправление. Начиналось оно в рамках первого сценария (на основе высокой морали). Из-за роста эгоизма такое управление скатилось ко второму сценарию (принуждению людей следовать законам).

Коллективное управление в то время потерпело полный провал. Хотя в некоторых областях жизни в определенные периоды, когда самоуправление опиралось на людей высокомотивированных жизненными обстоятельствами, достигались высокие результаты.

И сегодня власть имущие считают, что можно создать коллективное самоуправление в рамках второго сценария: на базе интернета, искусственного интеллекта, чипов, генной инженерии.

Сегодня третий сценарий наиболее реален. В его рамках возможно организовать коллективное, синергетическое самоуправление. Для этого есть все возможности, например, поисковые системы, мессенджеры, сайты, распределенные системы хранения и обмена информации. Необходимо только творчески их использовать.

Ну, а в будущем возможен и первый сценарий: духовное объединение людей выше экономического.

Визуальный навигатор-органайзер

Сейчас мы готовим для социальных сетей визуальный навигатор-органайзер. Главная задача навигатора – организовывать не разговоры на лавочке, а формировать реально действующие и дееспособные группы и сообщества. В итоге появится возможность создавать полные замкнутые синергетические циклы с системой поручительства и всеми остальными функциями жизнеобеспечения.

При этом отпадает необходимость оформлять документы для создания кооперативов, а просто начинать обмениваться друг с другом информацией о себе и начинать деловое и человеческое сотрудничество.

Это определенная ступень для единения, братства и кооперации, для раскрытия и использования своих потенциалов. Объединяясь с целью делового сотрудничества, рождающего синергию, люди начинают преуспевать и чувствовать друг друга не только как деловых партнеров, но и как сообщество друзей.

Это чувство социальной общности трудно объяснить словами.

27/07/2021
А. Розенжак.
Опубликовано в интернет журнале «Клуб 22 век» https://22century.club/5998

Библиография:

  1. Сергей Лачинян «Как решать свои проблемы самим»

2.Сергей Лачинян. Эпоха блокчейна, или Чем снесло голову Грефу

3.Артем Никитин. Умный, как контракт

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.