Интернет Органайзер

Надсистемный органайзер для социальных сетей и интернет сервисов:

Интернет сервисы сегодня имеют ряд известных проблем:

  1. В «бесконечных» лентах сообщений и постов в социальных сетях и мессенджерах, всего через несколько дней, становится невозможно найти нужную или актуальную информацию.
  2. Новости, посты и комментарии, которые имеют «срок давности» в недели или месяцы, практически навсегда исчезают из поля зрения и становятся недоступны пользователям.
  3. Существующие решения поиска информации, в виде «поисковиков», в которых необходимо набирать текстовый запрос, непрактичны и малоэффективны.
  4. Найденная поисковиком информация для своего сохранения и обозрения в удобном виде требует усилий, по созданию блокнотов и прочего, что отнимает место и само становится нечитаемым.
  5. Ситуация усугубляется тем, что обилие информации и дефицит внимания-времени, приводит к тому, что мы уже не в состоянии контролировать всю актуальную и существенную для нас информацию.

Поскольку интернет сервисы конкурируют друг с другом (желают быть доминирующей площадкой и рекламодателем), то их разработчики стремятся к тому, чтобы их продукт был востребован всеми, и для этого с одной стороны, делают его универсальным со всеми востребованными функциями, с другой стороны делают их с непохожим, оригинальным интерфейсом. Поэтому большинство пользователей, даже с большим стажем, используют не более 20% функций сетей или мессенджеров, а о многих «кнопках» просто ничего не знают…

В итоге сегодняшние сервисы интернета, выполняя для пользователей большое количество функций (от площадок для общения, до интернет-магазинов, столов заказов, бирж, средств платежей и т.д.), одновременно, являются лоскутным «одеялом», создающим все большие сложности в использовании. Когда пользователи, должны в итоге вникать в каждый такой отдельный сервис, осваивать его функционал и управление им, а   потом еще и «метаться» между всеми этими продуктами, открывая сразу множество страниц, и теряя в процессе рассредоточения информацию и время.

РЕШЕНИЕ

Мы предлагаем создать у пользователей (в их ПК или смартфоне), специализированный органайзер, сводящий и агрегатирующий все социальные сети и мессенджеры в одном сервисе с интуитивно понятным интерфейсом, позволяющем в упорядоченном виде (хронологическом и тематическом) обозревать актуальную и архивную информацию. Причем, написание комментариев и постов, обозревается и управляется в этом же органайзере.

Такое решение обеспечивается не за счет «классического» программного подключения к управляемым и обозреваемым сайтам и «экосистемам» чрез лицензионные протоколы, а за счет имитации работы пользователя, через автокликер бота, автоматизирующего действия пользователя на его стороне: В итоге, пользователь работает только с миниатюрами – скриншотов или символьное представление управляемых страниц, путем копирование текстов и ссылки.

Поскольку речь идет о работе от лица самого зарегистрированного пользователя с собственным органайзером (на стороне пользователя) через бота-помощника, облегчающего ему работу, то это решает проблему согласования органайзера с владельцами этих сервисов. 

По сути, создается интерфейс-органайзер, на собственном устройстве пользователя, который позволяет сводить воедино (в интерфейсе органайзера) активность пользователя, во всех социальных сетях и ресурсах. Обозревать их, и создавать при желании одним кликом ссылочный архив с миниатюрами (или скриншотами) или копированием туда важной информации, комментариев и постов. А также, писать посты и комментарии непосредственно в этом органайзере, автоматически копируя их потом на страницы открытых пользователем мессенджеров и социальных сетей.

Интернет Органайзер, позволяет работать и с другими ресурсами, также упорядочивая и организуя работу в интернете, независимо от типа количества и сложности функций сайта или сервиса.

Интернет Органайзер применим для любого контента и операций пользователя. Например, если имеется произвольный сайт (сервис), требующий для управления специальной последовательности операций – чему на каждой новой площадке должен учиться пользователь, то скачав программу последовательности операций для «автокликер бота» имитирующего работу пользователя (запоминающего действия человека), дальше пользователь уже только выполняет сугубо аутентичные операции: набор паролей и т.д.

Таким образом, всю рутину работы с ресурсом выполняет бот. Например, для открытия криптокошелька на бирже или заказа в интернет магазине, необходимо иметь соответствующий алгоритм бота, и достаточно одного клика на миниатюру этого сервиса в интерфейс-органайзере, без необходимости изучать логику авторов ресурса.

Кроме удобства пользования и решения насущных и актуальных проблем по работе в социальных сетях, организации и упорядоченному хранению информации, Интернет Органайзер имеет также значительный коммерческий потенциал.  Поскольку, кроме продажи самой этой программы (и услуг с ней связанных), основным продуктом продаж, и участия в этом массы пользователей, становится продажа самих ботов управления и упорядоченных баз данных.

Создается новый рынок прикладного контента, авторами которого становятся все активные пользователи, а не только те, кто умеет писать программы: бот может запоминать любую последовательность операций самого пользователя (если он освоил и разобрался интерфейсе этого сервиса, и его уникальных функциях). И в дальнейшем, по установленной в интерфейсе «кнопке», автоматически ее выполнять, не отвлекая пользователя на тыканье мышкой и раздумья.

Это рынок прикладного контента, который очевидно может быть весьма емким, и переводит интернет услуги и работу в интернете на уровень производства каждым пользователем собственного «товара» (упорядоченной информации и алгоритма действий), и развивает транзакции на этой основе. Где продается «умение пользоваться» функциями, и возможность иметь для себя преимущества, за счет управления программными продуктами, облегчающими работу в интернете, и дающим новые технические возможности (не считая прямой выгоды – экономии времени, внимания и сил).

Предлагаемое решение, в принципе, можно рассматривать как создание интегральной универсальной социальной сети и мессенджера, (надсистемный органайзер WEB-3), поскольку на его базе можно строить   многофакторную социальную сеть, использующую распределенный потенциал всех доступных ресурсов.

Потребление услуг существующих сервисов и активность пользователей с появлением Интернет Органайзера вырастет значительно.  И борьба за пользователя переместится от рекламы (типичной статьи дохода для прошедшего периода общества потребления), к инструментам эффективности, экономящим время, дающего новые возможности и удобства пользования интернет услугами.

Уровень готовности,предлагаемых прикладных решений Интернет Органайзера

Узловые элементы и принципиальные решения, которые необходимы для реализации проекта имеются в наличии. В частности, основой такого органайзера является технология фрактальных визуальных органайзеров-классификаторов. Бета версия которого, находится по адресу —  https://comcon2.com

Описание некоторых функций, применительно к интерфейсам органайзерам, можно видеть по адресу — https://comcon2.com/navigator/1/

29.09.2021г

От лица   авторов и разработчиков — Лачинян Сергей Суренович.

Контакты: sergeylych777sss@gmail.com    

 http://synergy4all.net  

Телеграмм —  @SergeyLuch

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий