Решение проблем ЦИВИЛИЗАЦИИ и КЛИМАТИЧЕСКОЙ КАТАСТРОФЫ.

Решение проблем ЦИВИЛИЗАЦИИ и КЛИМАТИЧЕСКОЙ КАТАСТРОФЫ. В связи с обнародованным планом действий группы СНИО, следствием чего стал проект «Сеть сознаний», как и обещано, предлагаю несколько вариантов плана спасения Цивилизации и Планеты от грядущих кризисов.

Прежде всего, следует уточнить, что значит «спасать Цивилизацию» и «спасать Планету».
Начнем с Цивилизации.
Программа максимум, вывести Цивилизацию на следующий эволюционный уровень, когда она обретет столь высокий потенциал, что эти и другие кризисы станут для нее неактуальны.
Программа минимум, это найти практические решения как преодолеть кризисы в которые вошла Цивилизация (климатический, экологический, социальный, технологический, политический, экономический, и т.д. перечень позже будет создан). И выжить, без потери качества и количества.

Теперь по поводу спасения Планеты.
Очевидно, что Планета, уже не один раз меняла практически всю биосферу, когда вымирало до 95% всего живого, и как мы знаем, после этого благополучно восстанавливалась. И в этот раз, даже если от нашей цивилизации не останется и следа, и в завершение, мы взорвем все свои ядерные арсеналы, то Планета, через «пару минут» (в ее исчислении времени жизни, если сравнивать с длительностью жизни человека), снова восстановит Биосферу, и породит новые «человечества»… Однако нам от этого будет не легче. И мы все чувствуем боль Земли и живого, которое сейчас переживает трудные времена или погибает. Поэтому, под спасением Планеты можно понимать следующее:
Программа максимум, это силами цивилизации сотворить на Планете еще более прекрасную и здоровую Биосферу, с гармоничными биоценозами, многообразием и красотой видов, которая была бы замечательным домом для будущего Человечества.
Программа минимум, это помочь Планете родить новую, более разумную и совершенную Цивилизацию, в данном случае на основе нашего Человечества. Пусть и за счет создания искусственных систем жизнеобеспечения.

Понятно, что на базе этих 2х вариантов (а это не предел), можно получить еще много комбинаций и критериев. Но мы возьмем только два итоговых варианта:
— Программа максимум Вывести нашу Цивилизацию на следующий эволюционный уровень (он уже проглядывает, но обозначить, что это такое, нам еще предстоит). Тогда, эта цивилизация сотворит на Планете прекрасную и здоровую Биосферу, с гармоничными биоценозами, многообразием и красотой видов. — Программа минимум. Найти практические решения по преодолению глобальных кризисов и выживанию. Что бы дальше Цивилизация эволюционировала в более разумную и совершенную форму (о том, что это такое, и каков «вектор» на подобную конструктивную эволюцию, будем уточнять).
* P.S. Все это писалось в октябре 2019г. сегодня в самом начале 2022г. , спустя 2 года, можно уверено утверждать, что синтез всех этих решений и направлений произошел, в частности в виде проекта «Сеть Сознаний». Кроме того появились новые варианты решений (например, социальная цепная реакция через флэш-моб игру в новую цивилизацию… или «Надсистемный органайзер» пространства интернета и соответствующая социальная сеть действия.)

Вот, исходя из этих двух вариантов — максимума и минимума, я предлагаю далее варианты решений, причем, эти решения могут комбинироваться в любых сочетаниях, либо осуществляться все вместе. Для начала, всего 7 вариантов (очередность не имеет значения). Каждый из них имеет сильные и слабые стороны. Но все они имеют технические возможности для воплощения и не являются беспочвенными фантазиями. — То есть, это вполне реальные и реализуемые проекты. Цель всего этого начинания, синтез подобных проектов (надеюсь, не только моих), и создание наиболее приемлемого варианта. В следующих презентациях, по каждому такому варианту, будет дан развернутый план, включая описание технологий, которые по факту уже имеются и шагов их реализации (со ссылками на источники и конкретикой). А так же анализ проблем или недостающих для реализации элементов. Здесь, даю лишь общий контур и ссылки для понимания о чем идет речь (пока только к сведению.)

1. «Ноосферный реактор». Согласно программе максимум. Инициация процессов ведущих к коллективной синхронизации сознаний, взаимопониманию и пробуждению скрытых способностей участников.
Суть. Если скооперируются люди, которые смогут получить высокую степень взаимопонимания, а так же пробуждение творческого потенциала, интеллекта и «дремлющих» способностей, то они смогут решить практически любую проблему. В том числе и проблему преодоления кризисов, а так же найти способы воплощения этих решений. Пути реализацииОрганизация «Ноосферного клуба» (MLM) (см. проект «Сеть сознаний» https://youtu.be/hoiCDPsvdh8 ), специализированной социальной сети и виртуального КБ (как инструментов воплощения, и источников материального обеспечения).
* P.S. Начиная с 5.12.2021г. инициировано сетевое Виртуальное конструкторское Бюро (В-КБ) — https://t.me/Survival_Technology

Внедрение технологии сенсорной связи тонкого типа. Когда, кроме видео и аудио контакта, обеспечивается прямая передача состояний – что осуществимо, если люди связаны через соответствующие датчики состояний обеспечивающие их «надсознательную» связь (что это см. по ссылке )
Синхронизация воли и состояний участников и пробуждение их способностей, позволяющих обеспечить коллективное творчество и психоэнергетику.
* P.S. В конце 2021г. инициировано создание клуба «Компас удачи» — https://psycompass.club/

Освоение методов работы с Ноосферой и коллективным бессознательным http://www.perunica.ru/otveti/delat/6132-effekt-sotoy-obezyanki-chto-zhe-delat-lichno-mne.html

2. «Корпорация Гениев».
Согласно программе максимум.
Многим этот вариант покажется не самым очевидным и практичным, но учитывая за и против, он может оказаться наиболее реальным и дать практические результаты в кратчайшие сроки. Суть. Гении найдут наилучшие решения по преодолению кризисов и пути их реализации. Если разобраться, то на деле и в любом раскладе, это именно одаренные люди и их таланты являются источником наших достижений. Логично не ждать, когда это «подключение» гениев к глобальным проблемам произойдет «случайно», а организовать этот процесс (иначе, они так и будут изобретать бомбы для военных и прокладки для корпораций).
Пути реализации:
— Очевидно, что большинство особо одаренных личностей сейчас уже задействованы в различных организациях и проектах (в основном, в прямо противоположных нашим целях — в военных ведомствах и проектах по созданию средств уничтожения Планеты и человечества). Причем за таких людей, которые проявляют очевидные таланты, идет активная борьба потенциальных эксплуатантов. Хорошая новость в том, что это касается только тех областей (и талантов), которые не относятся к Ноосферно значимым и тех людей, кто не несут ответственности за свой дар.
Искать есть смысл еще не задействованных, одаренных людей среди детей и молодежи. Особенно в странах третьего мира, где имеется достаточная для этого выборка (учитывая малый процент таких людей). Технологии и методики поиска и организации деятельности талантов, интенсивно разрабатываются по всему миру, в основном военными ведомствами (см. проект «Сократ») и крупными корпорациями. Однако, отсутствие четких механизмов определения гениальности (за исключением примитивных тестов) и отсутствие методов организации гениев в рабочие группы (кроме вариантов типа наукоградов, «долин» и шарашек, в том числе и виртуальных), значительно ограничило для деструкторов возможности их эксплуатации. Но даже то, что делается, поставило человечество на грань гибели (собственно большая часть нынешних кризисов это следствие эксплуатации талантов в узко групповых интересах). Инвертировать этот процесс, и направить работу гениев на созидание, это одна из ключевых задач для спасения Цивилизации.
Использование методик, которые учитывают природу и механизм появления гениев, а так же технологии на этой основе, позволяют организовать поиск еще не проявивших себя гениев (а таких более 90% из всего их числа), и сделать этот вариант вполне технически осуществимым. Базовые технологии, и санкции Ноосферы, для этого имеются в наличии.

3. «Коллективный Разум»
Согласно программе максимум.
Суть.
Запуск социальных сетей и агрегаторов коллективного сознания, где роль «группы гениев», выполняет интернет и сетевая среда — «распределенный нейрокомпьютер». Позволяющий участникам, их «коллективному бессознательному» и планетарному «Логосу», генерировать требуемые решения. Имеются технические возможности по созданию социальных сетей и агрегаторов соответствующего уровня. Причем в этом направлении движется вся сумма информационных технологий и сервисы на их основе. Например это краудсорсинг. В этом же направлении происходит развитие мессенджеров и специализированных социальных сетей.
Решение основных задач по созданию «мыслящих» социальных сетей, это создание ПО и социальной платформы, позволяющих обеспечить, самоорганизацию сети, синтез мнений и выделение значимой информации. В этом направлении ведется интенсивная работа и имеются проверенные на практике инструменты https://comcon2.com Создаются различные фрагменты таких решений и их обеспечения (включая глобальный Wi-Fi). Предположительно горизонт активации такой сети «коллективного разума», это ближайшие месяцы. В определенном смысле, группу СНИО, так же можно считать частью этого проекта. Например, в нашей группе есть участники которые непосредственно занимаются подобными проектами — https://rizzoma.com/topic/07da438a9ca5a733a603365928ebec27/0_b_7t37_6c4mm/
* P.S. Спустя менее чем год произошла активация и было развернуто несколько проектов, которые направлены на решение этого вопроса. Объединённых сейчас под общим названием «Сеть сознаний» — вот здесь показана иерархия целей этого проекта и его составляющие http://synergy4all.net/?p=2592
Здесь записи видео рабочих встречи участников этих проектов — https://www.youtube.com/channel/UCA_p5eLQIjpRgIN7eu6a0Mw

4. Социальная синергия.
Согласно программе максимум.
Сутьhttp://synergy4all.net/?page_id=169 (см. чат https://t.me/SOCIAL_SYNERGY_MAKING_TOGETHER )
Поскольку этот вариант разработан достаточно детально, и информации по нему уже много, то я не буду здесь его анализировать. Желающие могут пройти по ссылке.
Только отмечу, что в рамках решения глобальных проблем цивилизации, этот проект имеет многоплановое применение. Один из моментов представлен здесь: «Эволюционный скачек развития цивилизации.» https://docs.google.com/document/d/1y9Fi83d8rX6UnhMRtnydzLpYpma5yX8sQVq4sTWd4uY/edit?usp=sharing

«Даже маленькое изобретение способно изменить мир больше, чем потуги всего человечества.» http://worldcrisis.ru/crisis/3442477

5. «Умные города» — создание автономных «мега поселений» на базе нынешних городов.
Согласно программе минимум.
Суть. Дать возможность выживать в климатическом кризисе не только единицам спрятавшимся в дебрях девственных лесов или бункере (что, кстати, им вряд ли поможет), но и всем, кто этого пожелает. Причем, в варианте не требующем радикальной ломки образа жизни и наличия тугого кошелька.
Выживание в условиях климатического кризиса, и концентрации людей в городах, можно обеспечить, если будет обеспечена их автономность и жизнеобеспечение, не зависящее от климата и традиционных сельхоз производителей. Как правило, для этого предлагается расселить людей из городов в небольшие поселения, где они бы могли заниматься подсобным хозяйством. Однако есть диаметрально противоположное решение которое базируется на современном технологиях — это обеспечить каждого желающего жителя города, комплексом «Биосфера», который позволяет выращивать и производить все необходимые продукты питания непосредственно в квартире, причем не только не загрязняя помещение, но и делая из него комфортную и полезную для здоровья «оранжерею». По настоящему «умный дом», который не только кормит, но и оздоравливает. Кроме того обеспечивает автономное энергоснабжение. Здесь некоторая информация на этот счет: — http://synergy4all.net/?p=1424

Преимущества такого решения в том, что оно устраняет большое количество проблем, которые имеются в решениях типа «бункера» или удаленное поселение. Во первых, не надо ничего капитального строить, все уже построено, начиная от инфраструктуры и коммуникаций, кончая защищенных от внешней среды помещений. Во вторых, решается проблема с выборкой людей и вопросами совместимости. Поскольку большинство проектов автономных поселений при реализации сталкиваются с ограниченной выборкой участников и «человеческим фактором», которые «умный город» автоматически решает.
Тенденция в этом направлении явно прослеживается, однако это разрозненные шаги не объединенные общим проектом и пониманием. Создание системы автономного жизнеобеспечения в городах позволяет вывести этот процесс на качественно новый уровень. Включая создания «виртуальной деревни» из единомышленников, непосредственно в городе, и обеспечение через такие образования устойчивости мегаполисов и городов в кризисных ситуациях. Они же могут быть базой для проектов более высокого порядка будь то «коллективный разум» или «социальная синергия» (см. варианты 1-4).
Механизм создания таких «умных городов» и «виртуальных поселений», так же как технологии, которые для этого требуются, уже существуют. Имеются так же базовые концепции их реализации. https://web.facebook.com/groups/655865611488884/permalink/658309657911146/
В целом, «Поселение в поселении» (в городе), а так же интернет технологии типа блокчейн и пиринговых сетей, позволяют сделать этот проект базовым для большинства населения
Планеты. Он же позволит развернуть производство оборудования и пиар компанию, которые обеспечат финансовые потоки.

6. Мобильное автономные поселения и плавучие города. Согласно программе минимум.
Суть. В случае «классических» автономных поселений, их строят из мобильных модулей. Каждый модуль в которых имеет свою специализацию, а все вместе они объединяясь в шестигранники обеспечивают создание модуля, как законченного дома. Множество таких домов — ячеек, объединяясь далее могут образовать плавучие города (на воде) или экопоселения (на суше).
Технологически в этом случае используются те же устройства жизнеобеспечения, как и в случае «Умных Городов». Но к ним добавляются технологии создания автономных мобильных платформ с защитой от морской качки и автономной ремонтопригодностью. Имеющих возможность двигаться по суше, воде и ограниченно под водой и полностью автономное энергообеспечение. Все материалы, технические решения, возможность тиражирования имеются. Как и концепция таких поселений и способы решения социальных проблем. Дополнительно здесь — http://synergy4all.net/?page_id=2

7. Конгресс спасения Цивилизации и Планеты.
Суть – создание площадки для поиска идей и людей, которые могут предлагать варианты спасения Цивилизации. https://web.facebook.com/groups/655865611488884/permalink/656995204709258/

Практически можно быть уверенным, что по мере наступления кризисов и их осознания массами, этот вариант будет реализовываться все более интенсивно и все большим количеством людей. У нас он расписан как план действий для группы СНИО. Но так же, это возможный план действия для многих других групп и начинаний, которые могут быть объедены под общим флагом, озабоченности будущим Человечества и Планеты. Сергей

Лачинян 1.10.2019
Впервые этот материал опубликован в группе СНИО на Фэйсбуке — https://web.facebook.com/groups/655865611488884/permalink/659017027840409/

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий