Новая национальность — ЗЕМЛЯНИН.

Комментарий к статье: НАША ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА

Главная «атака» на национальные сообщества — это не страшные капиталисты или заговорщики банкиры — это ПРОГРЕСС.

Т.е. эволюция Цивилизации, неминуемо ведет к «глобализму» — поскольку средства коммуникации быстро размывают «национальные границы» — как физически, так и мировоззрение (включая языки). А значит запускается процесс интеграции — где каждый народ привносит свою часть в общую копилку — где выплавляется новая общепланетарная «нация» — ЗЕМЛЯНЕ.
Как с этим всем бороться?

Очень просто — либо уйти со сцены истории, либо возглавить интеграционный процесс… Спрятаться в местечковость — сохранив на эволюционирующей планете «национальное гетто» просто невозможно, хотя бы потому, что планета наша маленькая, отгородиться и «назад» к истокам и лаптям никому уже не вернуться. Либо вызовы времени (включая климат и истощение ресурсов) просто сметут Человечество — либо надо эволюционировать… Но боюсь, этот уровень понимания — для большинства, пока еще как для папуасов рассказы про космос…
Ниже более подробно —  в переписке и обмене комментариями:

Sergey_Luch [sergey_luch]      (Реплики в теме) (Диалог) сегодня 06.03.2016  07:29
Ответ на Елена [maksa5], сегодня  02:07     Предыстория… 

Елена [maksa5] 06.03.2016 02:07 писала:  «Культуры — как цветы»

Именно так — но если Вы полагаете, что только один сорт «цветов», должен заполонить Планету, вытеснив все другие (- а именно такой подход исповедует любой чуть окрепший «вид» — который ради своего процветания начинает строить Империю… ) — То это путь к деградации еще худшей, чем «общий котел» интеграции.
Поскольку свойства «вида», узко адаптированные к определенной почве, заведомо ущербнее отбора из многих признаков. (Вас ведь возмущает, что американцы распространяют через Голливуд свое мировоззрение на всю Планету…, а чем будет лучше нынешнее российско-совковое? (Ибо русское давно нивелировано и продукт последнего времени))

Кстати — Советская (лубочная) культура — величайшее достижение Человечества и один из пазлов будущей нации Землян — поскольку как раз и есть тот самый интегральный продукт глобализации на 1/6 суши!
Увы, поскольку эта культура была виртуальна («потемкинские деревни» пропаганды), то реальность (см. нынешние российские фильмы и пр. «культуру»), быстро ее развеяла — в итоге, интернациональные букеты и «безродные» цветочки завяли, а их последние представители, постепенно отходят в мир иной…

Елена [maksa5] 06.03.2016 02:07 писал:

«Случись глобализация — все имеющиеся культуры рассыпятся, а уж создадут ли новую культуру — сомневаюсь. Разве только по типу современной масс-культуры, которая есть отстой.»

Эти местечковые страхи имеют под собой почву, но противоречат некоторым фактам.
А факты таковы — что эта новая интегральная культура успешно создается на протяжении последних тысячелетий и практически все нынешние народы, за исключением немногих «эндемиков» ее следствие (кстати, обратите внимание в каком плачевном состоянии эти «эндемики» даже если они без посторонних глобалистских вмешательств канибалят на своих далеких островах…  )
Я не стану вам напоминать, что русская классическая литература = переводам французской и европейской.
Хочу только подчеркнуть, что эти процессы ныне ускорились в сотни раз, благодаря нынешней «глобализации».
Причем если судить по позитивным примерам они демонстрируют достаточно качественную интеграциюлучших качеств Землян. (Смотрящий — увидит).
Мне «со стороны» (не отягощенному влиянием местечкового менталитета и его страхами «самосохранения») это хорошо видно.
Хотя, отрицательное (навоз) закономерно составляет 99% «контента» удобряющего эту почву.
Более того, на то и нужна была многовековая национальная «специализация», что бы лучшие качества смогли сохраняться и развиваться, и в момент, когда появится возможность перемещения по всей поверхности Планеты (как тел, так и сознаний), эти лучшие качества могли интегрироваться в новую общность.
Это касается как языков (сознаний), так и тел (генотипов).
То есть, интеграционный процесс прямо пропорционален коммуникационным возможностям и после возникновения парусного судоходства начал быстро ускорятся (см. историю).
А ныне «переводчики ГУГУЛ» заметно интенсифицирует эти процессы 

Теперь по масс культуре.
Во первых — в любой системе всегда есть противоположные тенденции. И для Землян, тенденции вызванные противоречием мотиваций животного уровня (стремления к доминированию, гомеостазу, удовольствиям и пр.) и новой формацией — Разумом — позволяющим эффективно достигать этого в гипертрофированной (искаженной против задумки природы) форме, это очевидная проблема, и главная тенденция ведущая к самоуничтожению.
Именно в этом контексте (прогресс поставленный на обслуживание гипертрофированных животных мотиваций) мы видим негативные тенденции как в искусстве, так и в технике.
Причем, стремление к коллективному (национальному) доминированию, в итоге, породившее так называемые ВПК и средства массового уничтожения, ныне есть самая большая опасность, ставящая Человечество на грань самоуничтожения.
(А в вашей интерпретации, это благо…, но как раз эти «цветочки» и их стремление все собой заполонить, есть ныне проклятье цивилизации — это активно пытался делать СССР, а ныне делает США , но рвутся в эти ряды и Китай, и Индия, и все-все все…)
Причем, обратите внимание — на некое «национальное» противоречие — и та и другая сверхдержава были многонациональны… и состоят из интегрирующихся «букетов» от языков и генотипов…(!).
Причем и РФ «в наследство» тоже досталась многонациональность (т.е вполне естественная составляющая глобализации  )
Вот только скандируя «Россия — русским», нынешние наследники явно не понимают, что с этим «букетом» делать — и предлагают обеспечить доминирование только одного вида своего чертополоха.
Замечу здесь, что эта «антиэволюционная» тенденция заведомо обречена, что и наблюдается по объективному «засилью кавказцев»…
В то же время, идет и конструктивная тенденция.
Основанная на мотивациях тех людей, для кого забота о Планете, важнее местечковых интересов.
Точнее, людей которые созрели до понимания, что эта «подводная лодка» по имени Земля», отдельными национальными «отсеками» выжить не сможет (а тем более когда эти «отсеки» неприменимо конфликтуют).
И либо она всплывет она целиком, либо ее «команда» погибнет в дыму.

Елена [maksa5] 06.03.2016 02:07 писала:

«Позитивность «прогресса» каким он является сейчас для человека, общества, культуры и самой Земли вызывает множество вопросов и сомнений.»

Выше я уже сказал, о том, что у прогресса нет никакой позитивности. Это инструмент от Разума — как следствие развития высшей нервной деятельности — а его вектор зависит от мотиваций носителя или от того, для чего эти возможности используются.
Понятно, что «обезьяны» будут использовать эти возможности для секса, обжорства, нападения и обороны (доминирования и самосохранения) — т.е. для силиконовых грудей и наркоты.
И если для реальных обезьян — эти все мотивации во благо (там работает естественны регулятор), то для лысых обезьян, еще пока в массе не ставших людьми, но уже владеющих «прогрессом», это способ быстро сойти со сцены истории.
По самым скромным оценкам, до 90% всего совокупного потенциала Человечества, расходуется на средства уничтожения (ВПК).
Было бы странным, если бы такие гигантские усилия, в итоге, не завершились успешно (т.е. самоуничтожением… )
Однако, наряду с этой тенденцией идет и другая —социализация людей.
От банального «не убий», когда в результате, даже психически больные маньяки, пытаются оправдать свои действия общественной пользой (т.е. излагают концепт — «санитары леса» — где имеем очевидный прогресс — от предыдущего концепта — «Мумбо сильный — съел врага»).
До появления уникальных технологических возможностей, за последние 20 лет интегрировавших все накопления Человечества, и сделавших их доступными практически любому человеку.
Т.е. обеспечив супер концентрацию сознаний и знаний приводящих к новому качеству (вот и мы с вами сейчас «интегрируемся» независимо от расстояния… и прогресс нам в помощь…).
Причем, то, что за деревьями корысти и животных мотивов (групповых — типа спецслужб и банкиров или местечковых — типа нацистов и государств), многим не удается рассмотреть леса — рождения нового Человечества, вполне объяснимо.
Начиная с того, что сам процесс рождения это довольно отталкивающее зрелище (смесь кучи всякого, включая отхожее место… — где незавершенность вызывает чувство уродства — т.е. семечко обычно прорастает из кучи навоза…).
И кончая тем, что процесс столь стремителен, что большинство его совершенно не способны осознать.
И если одни уже начинают смутно прозревать и что-то лепечут про «блокчейн» и самоорганизующиеся социальные сети. То для других, ПК это лишь усовершенствованная пишущая машинка, а Интернет — угроза суверенитету (т.е. местечковому коллективному эгоизму, где интересы отдельного этноса ставятся превыше интересов Планеты — которая для их уровня «абстракция» )).
Именно поэтому со сцены сойдут национальные суверены, и придут Земляне.
А вот если не успеют — то значит сойдут все…

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.