Возвращаясь к моим аудио разработкам.

Неделю назад  мне пришла идея нового электростатического громкоговорителя. Главное, это не только простота его изготовления, но и идея создания гармонизирующего вихревого электростатического поля (см. «Катушки Мишина»). Появилась свободная минутка и за пару дней изготовил образец…
Результат впечатлил даже меня (а я электростатических громкоговорителей насмотрелся 🙂 ). Вот видео его испытаний:  https://www.youtube.com/watch?v=Eh-7gQyUvs8

статикВидео снято на айфон типа самсунг среднего класса — соотв. звук записан с его внутреннего микрофона . В этой связи обращаю внимание, что при презентациях аудио систем обычно не демонстрируют звучание — поскольку при записи на микрофон (не то что сотового, а и профи камеры) обычно получается малоприятная «каша» — и что бы не портить впечатление, от таких демонстраций воздерживаются. Можете себе представить, что должно звучать, что бы запирающийся айфон ( а надо было сделать поменьше уровень) записал, то, что вы слышите. Если попробуете записать свои домашние аудио системы, то сравните…
Что бы была понятна разница в звуке послушайте: https://www.youtube.com/watch?v=AVNOh8Ce_Pw

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Возвращаясь к моим аудио разработкам.

  1. admin говорит:

    Сейчас полным ходом идет изготовление сабвуферов и разработка на базе этого элестростатика новых — активных НЧ МИД -СЧ-ВЧ излучателей (со встроенным усилителем рабтающем непосредственно на электростатик). Как закончим испытания выложу видео.

Комментарии запрещены.