http://worldcrisis.ru/crisis/3635798
Сейчас часто можно услышать «климат сошел с ума», поскольку наблюдаются климатические аномалии, которые нарушают известные тысячи лет климатические нормы (например, установленные по донным отложениям или срезам деревьев).
И там, где тысячи лет были пустыни, начинают лить дожди идет снег или возникают наводнения.
Там, где был полюс холода, наблюдается почти 40 градусная аномальная жара и необъяснимо быстро тает вечная мерзлота, причем скорость потепления более чем в 4 раза обгоняет средне мировые значения.
Там, где был приятный умеренный климат, наблюдается рост аномалий температуры и засухи. Причем повсеместно катастрофически и необъяснимо тают ледники, и это трудно списать на 1 градус роста средней температуры воздуха, поскольку тают они снизу или даже по всему объему сразу…
И все это сопровождается никогда не наблюдавшимися погодными аномалиями и стихийными бедствиями.
Если еще 20 лет назад, весь мир обсуждал погодную аномалию, которая где то случилась раз в 100 лет. То теперь, каждый год имеется десятки таких «рекордов», которые не наблюдались вовсе никогда, и о них уже никто не говорит.
В чем причина явно ускоряющихся климатических сдвигов? Только ли в деятельности людей или выбросах углекислого газа?
Похоже на этот вопрос есть ответ.
И прежде чем его дать, для понимания существа дела, краткая предыстория.
Много лет назад, я занимался загадкой вечной мерзлоты — которая в некоторых местах простирается на километры вглубь земли. Однако, учитывая идущее из недр тепло, этого по определению не может быть… (Рассуждения, что земля там промерзла на сотни метров в глубину из-за холодного воздуха … причем на площадях в тысячи квадратных километров, не взирая на солнечную радиацию и тепло недр, серьезной критики не выдерживает).
Также есть еще одна аномалия из этого же ряда, это феномен мгновенно замерзших мамонтов, которые замерзли так быстро, что даже пища в их желудках не успела разложиться, чего с точки зрения теплофизики, так же не может быть по определению (кто не в курсе, даже если этих мамонтов замораживать в жидком азоте, то при их габаритах на это уйдут сутки и бактерии успеют сделать свое дело).
Поэтому, вполне естественно встает вопрос, какие физические силы могут быть за эти феномены ответственны?
Тем более, что даже фантастические гипотезы, типа той, что на Землю «вдруг» опустился космический холод стратосферы, на самом деле ничего не объясняют (в разреженной атмосфере «космического холода» охлаждение мамонтов будет еще намного медленнее чем в жидком азоте…).
А кроме того, говоря о зоне вечной мерзлоты, мы вынуждены признать, что и ныне существует некий независящий от температуры в атмосфере механизм, который делает Оймякон полюсом холода (а ведь его широта, почти равна таковой Санкт Петербурга). Причем, там аномально холодно, даже тогда, когда гораздо севернее (и вообще везде вокруг) температура намного выше чем там.
По видимому этот же самый механизм удерживает вечную мерзлоту от таяния, не взирая на постоянно идущее тепло недр.
То есть, то явление, что создает вечную мерзлоту и полюс холода, и сейчас работает непрерывно, причем не зависит от атмосферных циклонов и ветра, тем более, что на полюсах холода ветер бывает редко (второй такой же в северном полушарии находится в районе Гренландии — где заморозил некогда зеленый остров).
Естественно, не один я прихожу к таким выводам (см. например — http://dz-online.ru/article/6321/), поскольку эти аномалии любому не предвзятому наблюдателю вполне очевидны.
(Другой вопрос, научной добросовестности академической науки, которая упорно замалчивает или игнорирует подобные факты, видимо, что бы не выглядеть несостоятельной, на фоне потраченных миллиардов на коллайдеры).
Однако факты упрямая вещь, и если мы не знаем, как это может происходить, то это лишь доказательство ограниченности сегодняшних представлений, о механизмах, которые за мгновения могут менять температуру вещества или обеспечивать теплоперенос без классического броуновского движения и теплового излучения.
Вполне естественно, было поискать в природе физические явления, где хотя бы примерно наблюдается нечто подобное, в частности, феноменально быстрое охлаждение больших объемов вещества.
И такое явление нашлось…
Так получилось, что в начале 2000х я совместно с В.Е. Финько, работал над установкой по сжижению метана (-165 град. С), на основе его модификации «трубки Ранка».
Возможно именно этот опыт подтолкнул к тому, что бы внимательно посмотреть на феномен этой «трубки», где простое вихревое движение газа, ведет почти к моментальному охлаждению одной его части и нагреву другой.
Причем, при определенных условиях (в этом как раз изобретение Финько), охлаждение в сумме будет заметно превышать разогрев (что собственно, и вызвало противодействие работам Финько от научного сообщества, в лице профессуры МФТИ, поскольку потенциально это нарушало законы термодинамики).
Но главное не в этом. главное в том,что десятки кубометров газа, проходя за доли секунды через это устройство, успевают «обменяться» теплом, и на выходе имеем холодный и горячий газ с разницей температур более 200 град С.
Здесь проблема в том, что за столь короткое время, никакой молекулярный теплоперенос, в принципе не позволяет перераспределить тепло между такими большими массами газа.
И вот тут мы сталкиваемся с той самой задачкой про мамонтов… Действительно, если в маленьком рукотворном вихре, килограммы вещества могут «замерзнуть» до минус сотни градусов за десятую долю секунды, то что тогда мешает в гигантском геофизическом вихре, будь то воздух или магматические породы насыщенные газами, за те же доли секунды заморозить миллионы кубометров почвы, воды или мамонтов…
Причем, физика этого явления связана не с молекулярным переносом или с электромагнитным излучением, а с совершенно другими силами, которые предсказаны мной еще в 2004 г. http://synergy4all.net/?p=300 , сразу же после завершения работ над сжижающими газ вихревыми установками, как силы возникающие при модуляции момента вращения (векторно-частотные взаимодействия), и которые позже открыл в свойих экспериментах Самохвалов В.Н. — соответственно он их назвал «массодинамическим полем» — http://www.unconv-science.org/pdf/12/samokhvalov-ru.pdf
Суть же температурного эффекта связанного с этими силами, заключается в том, что упорядочивая молекулярные «гироскопы» в веществе, эти взаимодействия почти моментально уменьшают количество хаотического теплового движения, что и равнозначно столь же быстрому снижению температуры. Причем, такие устойчивые вихри, одновременно со снижением температуры на одном своем полюсе, в силу законов сохранения, на другом эту температуру повышают. Что, собственно, мы и наблюдаем в устройствах типа трубки Ранка. Внятного объяснения работе которой ученые потому и не могут дать уже столетие, поскольку без представления о существовании подобных сил, это, как и еще множество других явлений, никакого разумного объяснения иметь не может.
Теперь вернемся к климату и «климатической машине» Земли. Если предположить, что климат Земли как и ее магнитное поле, задается силами, которые генерируют долгоживущие подземные вихри вещества. То тогда из этого следуют следующие выводы.
Во первых, этими вихревыми процессами обеспечивается стабильная генерация тепловой волны (за счет разупорядочения «вращений» в веществе), что приводит к зонам с повышенной температурой — в частности, до недавнего времени, это были пустыни аравийского полуострова и множество локальных «разогретых» участков. А так же к зонам со стабильно низкими температурами (за счет упорядочения «вращений»), к которым относились полюса холода — Якутия и Гренландия, и множество более мелких холодных зон.
Что происходит сейчас? Явно резко ослабевает действие вихрей, которые охлаждали Оймякон и Гренландию, что выражается в многократно увеличивающейся скорости таяния ледника Гренландии и вечной мерзлоты в Якутии. Причем, настолько, что никакое среднее всемирное потепление объяснить это не может. То есть мы можем в этой связи прогнозировать, что выключение вихревого подземного «холодильника» в зонах «полюсов холода», в самом ближайшем времени скажется не только на температурных рекордах в этих областях, но и в катастрофическом таянии вечной мерзлоты и гренландского ледника, которые будут с большим ускорением опережать среднее потепление на Земле.
(На сегодня это уже 7 кратное ускорение потепления по сравнению со средним значением по планете — на момент написания статьи в 2020г. было лишь четырехкратное, что блестяще подтверждает положения статьи С.Л. 16.08.2022г.)
Точно так же, как и ослабленный магматический вихрь «греющий» зону пустынь, который возможно ныне даже меняет свою полярность, приводит к совершенно феноменальному похолоданию на аравийском полуострове и севере Африки, включая Сахару, что ведет к ливневым осадкам, граду и даже снегопадам в этих местах (и это там, где еще недавно десятилетиями практически вообще не выпадало никаких осадков!)
Причем, есть основания полагать, что и полюса холода и полюса жары, это действие одних и тех же вихрей, только их разных «полюсов».
При этом участившиеся засухи в одних местах и наводнения в других, а так же аномалии в поведении магнитного поля, являются прямым следствием перестройки магматических глубинных вихрей в недрах Земли.
Кроме того, появился еще один мощный полюс тепла, который охватывает область от восточной Австралии до Новой Зеландии. Это вдет не только к аномальным засухам и природным пожарам, но и к трудно объяснимым феноменам.
Так недавнее совершенно аномальное повышение температуры океана в этой области, сразу на 6 градусов всего за несколько дней (что учитывая колоссальный объем воды и требуемое на этот разогрев тепло, также как и замораживание мамонтов, разумно объяснить по иному невозможно).
К сожалению, если этот эффект вызван формированием магматического вихря, то это грозит превращению Новой Зеландии в пустыню.
Здесь уместно напомнить, что такие магматические вихри имеют проявления не только в виде нового типа температурного переноса, но и в виде переноса момента вращения. Что ведет к образованию циклонов и антициклонов, тайфунов и штормов, то есть, такие вихри формируют атмосферные явления, а так же подводные течения. Поэтому общий рост активности вихревых процессов в недрах планеты, не только ее «разогревает», но и приводит к климатическим аномалиям и нарушению устоявшихся атмосферных процессов.
Безусловно, требуется более детальное исследование всех этих процессов и составление карт вихревого температурного и атмосферного воздействия. Причем, наличие сил, которые проявляют себя как силы кручения (например, воздействуя на крутильные весы), позволяет обеспечить приборный мониторинг таких явлений.
В заключение снова о мамонтах (есть, кстати, похожие данные и по динозаврам…), в моменты катастрофических изменений магматических вихрей, величина сил которые они генерируют настолько велика, что способна не только мгновенно заморозить огромные массы воды или животных, но и скрутить в штопор мегатонны пород, растений и животных, за счет передачи огромного момента вращения.
Поскольку мы вступаем в период перестройки этих геофизических вихрей, которые определяют всю совокупность процессов на Земле, включая процессы видообразования, то нам жизненно необходимо ускорить их изучение и поиски способов защиты.
Сергей Лачинян. 27.06.2020 sergeylych777sss@gmail.com