Как создать вечный двигатель или С ЧЕМ ВЗАИМОДЕЙСТВУЕТ ГИРОСКОП?

ГИРОСКОП • Большая российская энциклопедия - электронная версия

Для тех, кто не понимает в чем «подвох» в современной теории объясняющей поведение гироскопа (маховика или «волчка») сделаем небольшое пояснение.
Если вы откроете учебники, то увидите там много формул, которые скрупулёзно описывают действие сил и их направления.
Но вы там не увидите главного… откуда эти силы берутся!
То есть существует отговорка — это силы инерции, а ось гироскопа сохраняет направление своего вращения относительно «пространства» (еще иногда говорят относительно «неподвижных звезд 😳🤣 или вообще только констатируют факт — «инвариант относительно поворотов»…).

Где слово «пространство» можно заменить на «дух стабильности оси»…
Естественно, что тогда это пространство должно быть «абсолютно» и «неподвижно», и еще как то загадочно взаимодействовать с маховиком, помимо известных нам физических сил. Действуя через любое препятствие, поскольку этот эффект явно нарушает основополагающие принципы всех известных представлений о «замкнутых системах» и «физических полях».
Например, если взять замкнутую коробочку («черный ящик»), и положить туда неподвижный гироскоп, то она будет уравновешена внешними силами и останется неподвижной в системе отсчета связанной с Землей (и шире, уравновешена со всем окружающим миром).
Но если там раскрутить сбалансированный маховик, то он «вдруг», будучи полностью изолирован и неподвижен относительно внешних сил…, начинает взаимодействовать с некими «потусторонними» и никак не изолируемыми «объектами» (не важно, это некие «неподвижные звезды» или некий, неизвестно чем воздействующий на вещество, «вакуум» 😎).
То есть эта полностью замкнутая коробочка начинает вращаться, противодействуя вращению Земли (а заодно и всем остальным вращениям, включая вращение Галактики).
И… какая же тогда физическая сила из «ничего», вдруг, начинает вращать этот «черный ящик»?

Вот на этот вопрос, вы не найдете ответа, поскольку его по сути нет.

А уравнения, как именно такие вращения будут происходить, постфактум, можно написать любые. Причем, силы при этом возникают нешуточные, наблюдаются повсеместно и для их обнаружения не надо каких то синхрофазотронов. Так вот, вместо того, чтобы придумывать какие то мистические сущности, вроде подогнанных под ответ свойств «хитрого» пространства, которое почему то, именно на гироскопах нарушает принцип инерциальных систем отсчета (что естественно старательно замалчивается — «неподвижными звездами»), я сделал гораздо более простое и очевидное предположение (убирающее множество лишних сущностей)…

А именно, что гироскоп взаимодействует с такими же гироскопами
То есть со всеми вращающимися телами, через фактор «спутанности» или точнее подобия состояний (совпадения параметров вращения).
При этом, предполагая (исходя из опыта), что такое взаимодействие происходит практически мгновенно (иначе нельзя объяснить отсутствие запаздывания при сохранения момента).

Из этого «простого» предположения следует множество интересных выводов, включая методы регистрации или передачи энергии за счет таких взаимодействий, через совпадения частот и направлений вращающихся тел, при модуляции момента вращения.
Что собственно, позже (через 10 лет после выдвижения этой концепции) было обнаружено экспериментально.
А в последствии оказалось, что уже давно существует множество экспериментов, подтверждающих эту идею.

Мировоззренчески из такого предположения следует совершенно новая модель Вселенной, построенной на принципах «торсионного подобия», где нет расстояний (!), но есть геометрия векторного («секторального») многообразия и действия соответствующих сил (векторно-частотные взаимодействия). — И существует подтверждение этого факта в астрономии .

И еще, это же простое допущение объясняет тогда, в чем суть инертной массы (как интегральной силы сохранения момента вращения частиц образующих вещество), а заодно и гравитации, как следствие тех же «инертных свойств» выраженных через направления вращения элементарных «гироскопов».

Между прочим, проверить это утверждение достаточно просто. Поскольку мы находимся в торсионно (секторально) анизотропном «пространстве» — С. Шноль , то достаточно в космосе измерить инерциальные свойства тел по разным направлениям (должны наблюдаться отличия в зависимости от «направления»), чтобы подтвердить или опровергнуть этот факт.

Еще интереснее тогда будет описание феномена «пространства» и «времени», как механизма следующего из векторной геометрии таких взаимодействий и распределения их силы (что и воспринимается как пространство — то есть закон изменения силы взаимодействия, который мы интерпретируем как расстояние…).

Однако, это уже далеко идущие следствия, причем именно новый подход к свойствам и сути континуума («пространства — вместилища»), это один из самых существенных моментов, который к сожалению плохо укладывается в антропоморфном сознании.
Как и то, что в природе главный принцип это мгновенные взаимодействия всего со всем (по принципу торсионного подобия), которые совершаются в некой безразмерной «точке», имеющей «векторно/частотное» многообразие (то есть эта точка имеет многообразие «направлений» — аналогом чего является «сфера» или точнее радиусы исходящие из точки и уходящие в «бесконечность», и многообразие «сил» действующих в этих направлениях, которые могут быть «периодичными» и тогда образуют трехмерную «голографическую» матрицу взаимодействий. Или то, что мы понимаем как физический мир (где основой являются мгновенные взаимодействия, понимаемые нами как законы природы и константы — типа сохранения импульса или вектора вращения).
А производными тогда являются все остальные типы «медленных» взаимодействий (то есть связанных с частотами или периодичностью мгновенных сил) являются вторичными и следствием триединства: «направления», «силы», «времени». 

Сергей Лачинян 11.07.2022

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.