Как блокчейн заменит деньги, а умные договора с использованием блокчейна обеспечат самоисполнение без судов и приставов.

Эта статья о том, как блокчейн технология, в случае если она применена в режиме смарт контрактов (в цепочках взаимных услуг), способна отменить деньги и «самоисполняться», только за счет передачи таким транзакциям функции ИНДИВИДУАЛЬНЫХ денег, где источником их «эмиссии» является сам владелец, а ее алгоритм учитывает исполнение взятых им на себя обязательств по контракту.
Поскольку, тогда неисполнение обязательств, автоматически лишает его услуг других участников, причем независимо от типа и рода услуг.
Нарушил договорные обязательства по поставкам услуг или товаров, не смог вылечить зуб в поликлинике…
Естественно, в силу наличия меры (в неких условных смарт коинах), все же не так жестко (думаю на зубы хватит накопленного с других транзакций))), но суть примерно такая.
Поэтому нарушить обязательства записанные в смарт контракте можно будет только за свой счет — себе в убыток, ровно настолько, насколько договорились (дал собственные обязательства).
P.S. Скорость эволюции в этой области столь высока, что эта статья написанная всего лишь 9 мес. назад, уже сегодня была бы написана мной совершенно по иному, и даже с ссылками на тенденции…
Но суть от этого не меняется, как и центральная идея — самоисполнения смарт контрактов.
САМОЕ ГРОЗНОЕ ОРУЖИЕ СОЗДАННОЕ ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ!   http://worldcrisis.ru/crisis/2610636

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий