Обращение исследовательской группы «Архипелаг Стабильности».

Считаю нужным сообщить, что объективно существует малоизученный феномен вихревого геофизического поля.   http://www.youtube.com/watch?v=Kyq-cD7Z01M   http://oko-planet.su/phenomen/phenomenday/134915-iz-arhiva-zagadochnoe-yavlenie-v-habarovskom-krae.html

Это поле связано с  процессами в земной коре и на определенных этапах истории или при сильных землетрясениях его проявления  весьма катастрофичны.

P.S. 15.08.2015г.  Как мы и предупреждали участилось появление аномальных «провалов» и вывалов леса, а так же атмосферных явлений связанных с «геофизическим торнадо»:   http://www.pravda.ru/news/districts/fareast/yakutsk/30-07-2014/1218933-proval-0/     Появилось множество видео в Ютюбе: «Бездонный провал»; Воронки на Ямале ; и т.д. http://www.webois.org.ua/jewellery/stones/games907.htm                           Беда только в одном — народ так оглуплен и забит хаотической информацией, что ни на что уже не способен реагировать!

Так, при некоторых землетрясениях находят скрученные в штопор рельсы и металлоконструкции, деформации которых невозможно объяснить никакими сейсмическими «толчками».

Известно, что в массовых захоронениях доисторических животных наблюдается картина, когда их останки скручены вместе со стволами деревьев на огромной площади  и сами животные (например мамонты в вечной мерзлоте) погибают по всем признакам (не пережеванная пища во рту) почти мгновенно.

«В ледниковых «мусорных» ямах на Аляске Френк К.Хиббен, профессор археологии университета Нью-Мексико, обнаружил поистине ошеломляющие доказательства того, что десятки тысяч животных в незапамятные времена погибли внезапной и ужасной смертью.

В своей книге «Погибшие обитатели Америки», вышедшей в свет в 1946 г., он пишет: «В массе льда темно-серого цвета довольно хорошо сохранились фрагменты связок, шкур, шерсти и даже мяса… Словом все говорит о жестокостях ничуть не меньших, чем лагеря смерти в Германии. Нет, в обычных, естественных условиях тела животных и людей просто не могут быть изуродованы столь ужасным образом… Туши мамонтов и бизонов были разорваны в клочья и перекручены так, словно их коснулась десница божьего гнева, протянувшаяся из космоса. В одной яме мы нашли переднюю ногу и лопатку мамонта с клочьями мяса и когтей, буквально содранных с почерневших костей. Рядом с ними лежали останки шеи и череп бизона; его позвонки были перемешаны с обрывками связок и сухожилий, а также обломками рогов… Видимо, животные были просто подброшены в воздух и унесены словно соломинки, несмотря на то, что вес некоторых из них достигал нескольких тонн. Обломки костей были перемешаны со стволами деревьев, вырванных с корнем и невероятным образом перекрученных вокруг собственной оси, и лежали целыми грудами, поверх которых располагались толстые слои перегноя, а над ними — вечная мерзлота».

Оставив в стороне вопрос, как при таком гигантском вихре, за счет центробежных сил создается вакуум и  температура может, почти мгновенно, понизится  до космического холода стратосферы (а только так можно объяснить что животные замерзают мгновенно, а само промерзание осуществляется на глубину сотен метров).

Обращаю ваше внимание, на то, что в последнее время  все чаще в различных пунктах планеты регистрируются подобные явления.

Говорить о обычном торнадо — как о причине таких явлений по меньшей мере наивно — поскольку любой торнадо такой силы поднял бы в атмосферу большую массу вырванных деревьев. Кроме того, подобные явления наблюдались и ранее (так же не найдя правдоподобного объяснения).

О чем можно прочесть, например, здесь vd2-777.narod.ru/article1/solntse.htm

Причем, известны многочисленные случаи, когда на берег выбрасывает стаи морских животных погибших в результате странных спиральных ран — как после мясорубки. Те же эффекты приводят ко многим явлениям более мягкого характера, начиная от «кругов на полях»

http://oko-planet.su/phenomen/phenomenscience/132575-krugi-na-polyah-prirodnoe-yavlenie-ili-prodelki-nlo.html

до массовой гибели птиц и рыбы —

http://oko-planet.su/phenomen/phenomenday/57353-anomalnye-processy-v-zemnoy-kore-kak-prichina-massovoy-gibeli-zhivotnyh-i-globalnogo-izmeneniya-klimata-nezavisimoe-rassledovanie.html

http://crimea.comments.ua/news/2012/05/10/122200.html

Очевидно, что нарастание геофизической активности будет все чаще проявляться не только в «безобидных» звуках с неба http://oko-planet.su/phenomen/phenomennews/45836-tyulenej-provernuli-v-gigantskoj-tochilke.html

— которые вполне могут оказаться результатом таких же вихрей, только пока слабых и вызывающих лишь акустические явления, но и в разрушительных атмосферных и геофизических торнадо.

Наша экспертная группа, имеет достаточно оснований полагать, что причиной вызывающей такие явления являются силы вызванные разбиением пространства на сектора с разным вектором метрической поляризации вакуума (эфира). И вхождением Солнечной системы в макроскопический сектор с обратной поляризацией. При этом, поскольку Земля многослойная структура возникает неравномерный разворот различных слоев и сложный процесс смещения ядра (полюсов) и аномалий в коре и атмосфере (климатические аномалии). При этом физическая сущность таких явлений, это вихри образующиеся в «ЭФИРЕ» — среде которая обеспечивает электромагнитные взаимодействия.

Толчком к такому выводу и достаточно аргументированным примером возникновения геофизических аномалий  является эффект «Жанибекова»   http://intelogic.ru/news/perevorot_zemli_ehffekt_dzhanibekova/2010-10-02-47

Существуют так же и другие — достаточно многочисленные подтверждения подобных феноменов из самых различных областей.

Например, феномен самопроизвольного периодического вращения металлических дисков подвешенных на тонких нитях, — которые некоторые авторы связывают с землетрясениями http://nadisa.org/

Интересны в этой связи работы геофизика Яницкого

http://www.razumei.ru/lastlib/otherbooks/1002

http://www.groupneman.ru/theory/geophysics/theory_geophysics_004.htm

Считаем своим долгом привлечь Ваше внимание ко всем этим фактам, поскольку лучшее средство от неопределенности это понимание происходящего и возможность поиска решений..

Кроме того, не хотелось бы повторять ошибку ученых, изучавших эффект  Жанибекова, которые более 20 лет замалчивали факт и результаты своих исследований.

И тем самым значительно уменьшили наши шансы на решение проблемы.

Требуются консолидированные усилия по изучению феномена и организации прогноза по местностям наиболее подверженным опасности геофизического торнадо.

13.09.2012

От имени исследовательской группы «Архипелаг Стабильности» –

Эксперт:  Лачинян Сергей.

Новое — новым!

Быть добру!

С наилучшими пожеланиями — Сергей Лачинян.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.