Школа — и процесс обучения.

Концепция развития Архипелага Стабильности.

1.Локомотивом для создания цивилизационных центров (см. «Архипелаг Стабильности» http://synergy4all.net/?page_id=2) должна стать Школа — и процесс обучения, как инструмент обретения людьми новых практических навыков и знаний.

Это главное условие для осуществления любых начинаний. Будут знающие и умеющие люди — осуществится все остальное.

20160603_093631

images (26)

 Эти «вилки» согнуты знакомой женщиной, за счет психокинетического эффекта размягчающего металл (так деформировать без разрушения, то есть чисто механически, невозможно).  Этому она обучилась самостоятельно методом индукции… и этому, как и многими необычным «сверхспособностям» можно обучить любого. Важно понимать зачем? Так вот, затем, что нет другого пути у человека как только пробуждаться самому, а не только надеяться на технологические «протезы». Поскольку ими самого человека не заменить. 

Носители этого нового знания и умений, а так же пионерных методик обучения, есть среди нас — но консервативная социальная система, построенная на политических и групповых интересах, не способствует распространению их уникальных достижений и знаний.

Для этого создается «Альфа Академия», как  инструмент осуществляющий проекты обучения детей ( и взрослых).

Именно этот проект  — ШКОЛА, и есть то первое «предприятие» и инновация, которые должны быть в основе любого поселения, сообщества или коллектива.

Поэтому мы в первую очередь должны инициировать для  всех  потенциальных участников, включая и уже существующие поселения,  школу основанную на специально отобранных и подготовленных методологиях обучения, как главную инновацию. 

Все имеющиеся у нас технические инновации и изобретения,  это средства, но не цель. Цель это люди и их знания.

2.Сама школа, из простейшей ее части — «стандартного» обучения детей, должна расширяться до:

а) Обучения детей навыкам необходимым для будущей цивилизации (сейчас ведется обучение рассчитанное на уже прошедшую цивилизацию — которая состояла из юристов, политиков и банкиров, но которой уже пришло время меняться — вместе с климатом…).

б) Обучение взрослых, как на уровне классических навыков и знаний, так и качественно новых (для чего найти и привлечь носителей этих качественно новых знаний и навыков).   http://www.kr-gazeta.ru/articles/68/3267.html

в) Привлечение и доработка (адаптация) для этого проекта революционных знаний, методологий и технологий обучения и совершенствования (это серьезная задача, для чего и нужен интегрирующий сетевой органайзер — «Тханка»).

2.Альфа-Академия, как интегральный проект и ее общественная структура  уже де факто созданная в Европе, становятся центральным проектом строительства поселений и цивилизационных центров. 

Для чего необходимо в тесном сотрудничестве с новаторами в этой области наполнить ее методологиями и программами.

Для  этой работы  и привлечения движущих дело участников необходимо в ближайшее время сделать качественную концепцию и проект (этот послание, начало создания такой концепции).

3.Для реализации этих планов, нужно сделать три группы документов «внешнего пользования», способных обеспечить привлечение единомышленников, финансирование процесса и исполнителей:

а)Сформулировать цели и задачи и кратко изложить — в виде презентации.

б) Сформировать: Методологии, Тех Задания, Бизнес планы, «Дорожные карты» и пр., которые можно использовать на практике и предъявлять заинтересованной общественности, нашим единомышленникам, потенциальным инвесторам, спонсорам и пр.  (Первоначально это может быть только одно конкретное направление — например методология использования А-Компаса  см. http://synergy4all.net/?page_id=176  , с последующим расширением).

в) Сделать письма «поддержки» и резюме на авторов, программы и методологии.

Т.е. сделать презентацию мнений или предложений, всех достаточно социально весомых участников и «сочувствующих» — профессуры, известных личностей, наших новаторов (- типа Тагера), или отзывы на привлекаемые пионерные технологий и т.д.

Для этого, используя первые 2 пункта (а,б) найти нужных людей и взять у них рекомендации (под эгидой: — «Новое-новым»,  «Рождение человека будущего», «Созидание Сил Созидания», «Созидающие Технологии» и т.д. и  т.п.)

4. Обозначить схему привлечения средств и географические точки развертки первых таких школ (поселений вокруг них).

Во первых, это, уже готовые поселения и общины — с которыми удастся договориться.

Далее, это инициация создания новых поселений, начинающихся с создания таких школ (именно в рамках создания поселений, антикризисного «Архипелага стабильности» и цивилизационных центров)

— в Германии, Франции,  России, Новой Гвинее, Камбодже, Канаде, Монголии, Уругвае и т.д.

Обращаясь к людям и привлекая средства — нужно помнить, что мы все это делаем —ради будущего.

А будущее, это дети и более совершенный человек (общество).

А Дети, это есть то, что в них вложат взрослые.

Поэтому вклад в детей — и есть та главная технология жизнеобеспечения и главный предмет деятельности.

Все остальное, от способов производства продуктов питания, до новой физики,  только обслуживает это главное направление.

Сергей Лачинян

P.S. Альфа Академия нами зарегистрирована как «общественно полезная организация» в ФРГ  (Аналог нашего НПО). Такая организация имеет право сбора пожертвований , при этом спонсоры из Европы имеют соответствующую налоговую компенсацию.  Сейчас завершена регистрация в Испании. Таким образом имеется юридическая база для работы в ЕЭС и в качестве волонтеров  практически во всех странах мира.

Регистрация 2014-07-01_172137

P.P.S.
В силу многих причин, в частности финансового характера, и недостатка инициативных участников, проект так и остается в виде концепции.
Причем, сами технологии  и методики обучения получили значительный прогресс, и в частности мнемотехнические агрегаторы «Тханка», позволяют совершить серьезный прорыв в работе с любой информацией, и в обучении.
Так же есть наработки по методам «индукции» — передачи знаний и навыков от учителя к ученику через трансляцию состояний (что собственно и отличает хорошего учителя от формального).
Анализ ситуации показывает, что вся совокупность подобных инструментов и проектов, для своей реализации требует  подвижек в социальной организации и мотивациях участников.
А этот процесс только сейчас бурно развивается как информационная «Блокчейн» революция (возникновения одноранговой сети, где каждый является полноценной точкой роста) и  «Социальная Синергии».
С.Л. 29.04.2017

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Школа — и процесс обучения.

  1. Сергей говорит:

    Способ совмещения обучения с созданием новой системы управления социально-экономической системой человеческого общества..

    В наш мир приходят новые технологии. Этим технологиям надо учить. Но что делать, если для того чтобы написать программу курса надо иметь опыт 1-3 х летний опыт эксплуатации такой системы? Получается, что надо написать программу курса обучения системе которая только замышляется в головах разработчиков технического задания. При этом, как правило, те кто пишет техническое задание слабо ориентируются в предметной области. После многократных консультаций с экспертами, такое техническое задание появляется, но оно очень редко учитывает mainstream. В результате создается система с множеством недостатков, с которыми борятся на протяжении всей «жизни» созданной системы.

    Мы предлагаем объединить процесс создания ИКТ системы с процессом подготовки кадров. Специалисты с большим опытом работы понимают, что есть проблемы с которыми они повседневно сталкиваются. Однако решить эти проблемы они не могут. (Для того, чтобы решить проблему системы надо выйти за ее пределы). Этот выход можно сделать организовав специальный курс обучения специалистов, работающих в разных предприятиях города (гостиницы, транспортники, ЖКХ, строители и проч.) Опытные специалисты являются носителями скрытых знаний. Организовать процесс отчуждения этих знаний можно при помощи игровых, интерактивных форм обучения.

    Мы предлагаем способ интеррактивного динамического обучения на основе метода работы в парах [1]. Этот метод хорошо зарекомендовал себя в Германии и Израиле. Суть его заключается в том, что курс разбивается на ряд тем. За каждой темой назначается Мастер. В отличие от Булгакова у нас «Мастеров» и «Маргарит» много. Обучение происходит в виде бесед «Мастера» N с «Маргаритой» L. Результат этой беседы автоматически записывает в виде видеофайла, который размещают на сервере. Эти видеофайлы могут комментироваться всеми участниками процесса обучения с обязательной рефлексией ключевых слов (тэгов) и мыслеформ-образов. Эти мыслеформы отчуждаются от участников при помощи составления когнитивных карт Тони Бьюзанта (MindMap) или SKW-матриц [2]. Таким образом в процессе обучения происходит создание новых интеллектуальных ценностей, которые становятся элементами технического задания и могут быть превращены в Гиперграф системы. Гиперграф и Тэги это есть когнитивная модель на которой видны онтологии и которая есть основа для формирования потока Событий. Потоком событий управляют менеджеры.

    Есть программная среда в которой строится поток событий. Это

    http://fluxicon.com/disco/download.php?dist=win

    Обучение пользователей компьютерной системы управления социально-экономической средой. Участники записывают видео парного обучения и кладут его на ютуб, ссылку кладут в листок учёта.
    Программа курса получается динамически в процессе обучения. Мы применяем технологию работы в парах (ТРП)
    ТРП — обучение идеально учитывает условия быстро изменяющейся среды. Для начала процесса обучения надо определить:
    1. Перечень специализаций пользователей (объекты размещения, транспорт, страхование, безопасность, шопинг и проч )
    2. Перечень задач (По 2-3 человека под каждую задачу)
    3. Теория для обучения по каждой задаче
    4. Обратная связь для проектировщиков Системы (ключевые слова, облако тэгов)
    5. Обучаемые — Сопроектировщики (учет авторства используемых тэгов)
    6. Создается виртуальная Таблица — активная в сети и доступная участникам в ячейках таблицы участники делают отметки и дают URL на видео. http://www.twiddla.com/1352001
    7. Результат парнрй работы есть видеоотчет, опубликованный. на YouTube
    8. В кооментариях на YouTube – пишут ключ. слова (тэги)

    9. Ключевые слова имеющие большую частоту (крупные слова в облаке тэгов) есть кандидаты на создание SKW-матрицы, которая в свою очередь становится базой формулы изобретения патента.

    100 пользователей —
    первая очередь системы обучения
    Могут ли нам сейчас выдать список этих обучаемых?
    Зам. министра туризма — пусть даст нам список руководителей, которые определят нам пофамильно своих будущих
    обучаемых в нашей систем

    Образцы роликов:
    https://www.youtube.com/user/grigoijgromyko
    https://www.youtube.com/watch?v=7Zqdqa4YNvI

  2. Сергей говорит:

    Вопрос: Растолкуй про вытаскивание информации из подсознания! Ты, видимо, в таком духе мыслишь давно…))) Мне нужны подсказки. Не понятно, за счёт чего
    «вытаскивает».

    Ответ: Психологи этим пользуются лет 50. Задают ничего не значащий вопрос:
    какое слово больше нрвится: «твердый» или «мягкий»? Так построен тест
    личностно — деловых качеств людей известный как MBTI. По тесту ты
    можешь узнать, то что срыто в потайных уголках мозга и чем человек
    сам себе не признается.

    Если правильно задавать вопросы при работе в парах можно делать то же
    что делает MBTI — узнать то, что у человека зашито в подсознании.
    Самое ценное достояние человека — это его скрытые знания. За ними
    охотятся все. Добыть их очень трудно. Это типа как бы сланцевая нефть.
    Обычным бурением — ничего нет. А спец методы позволили американцам на
    30% уменьшить расходы на покупку углеводородов.
    По аналогии со сланцевой нефтью мы выкачиваем из голов людей скрытые
    знания но не в явном виде, а в виде спектров ключевых слов (тэгов).
    Потом мы решаем обратную задачу — восстанавливаем по типу спекра
    процесс, деаем добычу скрытых знаний. Для этого у нас есть метод Тони
    Бьзанта (mindMAP) и мой метод SKW-матриц (Написание формулы патента)
    Ну вот это в кратце.

    17.11.13, Po4ta нап

Комментарии запрещены.